世界地球日专题
世界地球日|全省自然资源系统组织开展世界地球日主题宣传活动

2022-04-24

今年4月22日是第53个世界地球日,全省自然资源系统开展了一系列形式多样、内容丰富的主题宣传活动

“三调”数据上线“国土调查云”

2022-04-20

近日,第三次全国国土调查(以下简称“三调”)成果数据正式上线“国土调查云”平台。更新后的“国土调查云”进一步丰富了业务数据内容,为全国各级自然资源部门提供了“三调”等数据的即时查询、在线监管及相关共享应用服务,可以有效辅助国土调查、建设用地审查报批、耕地“非粮化”“非农化”问题整治、“三区三线”划定...

世界地球日|让碳重返地层

2022-04-19

地质碳汇是指在储层、咸水层、煤层等地下岩层中储存二氧化碳,或通过岩溶作用、矿物碳化、土壤等吸收二氧化碳。中国地质调查局碳中和首席科学家何庆成指出,这是实现碳中和目标极具潜力的一项举措。

“珍爱地球 人与自然和谐共生”——自然资源科普知识网络有奖竞答

2022-04-19

地球孕育着万物生灵是我们共同生存的家园地球的保护需要我们所有人共同参与世界地球日大家一起行动起来珍爱地球,人与自然和谐共生

科学耕作是一种源头保护

2021-11-18

“今年不容易,先有疫情,后遇台风。可是,秋粮丰收我心里有底!”在吉林省梨树县,老杨的康达农机农民专业合作社是最早一批采用“梨树模式”对黑土地进行保护性耕作的专业合作社,面对媒体记者的采访,老杨对脚下这片黑土地充满信心。

风电开发,生态友好才能发展向好

2021-11-18

近年来,风电开发在我国蓬勃发展。相较传统化石能源,风电在节能减排、降低环境污染方面发挥着重要的作用,是公认的绿色能源。但硬币的另一面,是可能对周边百姓的生产生活乃至生态环境带来诸多看得见和看不见的影响。

落实林长制,青山不负人

2021-11-18

日前,中央全面深化改革委员会第十六次会议指出,全面推行林长制,要按照山水林田湖草系统治理的要求,坚持生态优先、保护为主,坚持绿色发展、生态惠民,坚持问题导向、因地制宜,建立健全党政领导责任体系,明确各级林长的森林草原保护发展责任。

地球日科技电影周 ——看地球生命故事 做地球家园守护者

2021-11-18

在第52个世界地球日来临之际,让我们一起和自然电影来场约会!我们奔赴山海,看那些生生不息的平凡与伟大,感受地球母亲的爱与悲怆

全省自然资源系统组织开展世界地球日主题宣传活动

2021-04-23

今年4月22日是第52个世界地球日,全省自然资源系统开展了一系列形式多样、内容丰富的的主题宣传活动。

河南省第52个世界地球日主题宣传活动启动仪式在鹤壁举行

2021-04-22

4月21日上午,河南省第52个世界地球日主题宣传活动启动仪式在鹤壁市淇县北阳、灵山土地开发与环境综合治理项目片区举行。

如何看待绿色生态指标变化

2021-04-20

在“十四五”规划和2035年远景目标纲要中,类别指标上以“绿色生态”类取代了“十三五”规划纲要中的“资源环境”类,绿色生态指标数由原来的10个减少到5个,且全部为约束性指标。

如何理解『自然恢复为主』的生态修复方针

2021-04-20

在生态文明建设中,坚持节约优先、保护优先、自然恢复为主的基本方针,已广为人知。节约优先、保护优先大众已耳熟能详,对于“自然恢复为主”该如何理解则可能存在歧义。

第52个世界地球日主题宣传活动周海报

2021-04-20

2021年4月22日是第52个世界地球日,今年的宣传主题是“珍爱地球 人与自然和谐共生”。世界地球日主题宣传活动周之际,自然资源部宣传教育中心策划制作了宣传海报,倡议全社会尊重自然、顺应自然、保护自然,积极践行习近平生态文明思想。

地球日科技电影周 ——看地球生命故事 做地球家园守护者

2021-04-20

在第52个世界地球日来临之际,让我们一起和自然电影来场约会!我们奔赴山海,看那些生生不息的平凡与伟大,感受地球母亲的爱与悲怆。 

第52个世界地球日宣传主题确定

2021-04-20

今年4月22日是第52个世界地球日。记者4月14日从自然资源部获悉,今年世界地球日宣传主题仍为“珍爱地球 人与自然和谐共生”,且“十四五”期间将一直沿用此主题。今年宣传活动周,自然资源部将围绕碳中和、生物多样性等重点内容组织开展多种宣传活动。

  • 版权所有:河南省自然资源厅
  • 网站地图 备案号:豫ICP备15002648 郑公备:41010002000049
  • 技术支持:河南省自然资源综合保障中心 技术支持电话:0371-68108022 访问量: