媒体视线
河南卫辉局力保灾后重建村民住宅用地

2021-10-21

10月以来,河南省卫辉市自然资源和规划局聘请相关技术单位,对集中安置点及蓄滞洪区内迁建工作进行高标准规划和设计。

河南省“十四五”基础测绘规划通过评审

2021-10-19

10月10日,《河南省“十四五”基础测绘规划》(以下简称《规划》)通过评审,明确了统筹测绘基准建设、建设实景三维河南、加强测绘成果应用3大发展任务,同时提出了做好现代测绘基准体系更新维护、遥感影像统筹与应用等7大工程。

当GIS遇上信创

2021-10-15

近日,《2021年中国信创产业研究报告》发布。报告显示,在信创背景下,自主软硬件产业迎来了新一轮的爆发增长,上下游各方因素携手共建基于我国自主的产业标准,IT产业格局或将迎来重构。

中国北斗应用大会暨中国卫星导航与位置服务第十届年会开幕

2021-10-13

10月10日,我国卫星导航与位置服务领域规模和影响最大的年度盛会——中国北斗应用大会暨中国卫星导航与位置服务第十届年会在郑州国际会展中心盛大开幕。这是继2019年之后,中国北斗应用大会与郑州再次相约。

河南强化耕地日常监管坚决制止“非农化”

2021-10-11

中新网河南新闻10月9日电(记者 韩章云) 10月9日,记者从河南省自然资源厅获悉,该厅下发紧急通知,要求各地严格按照省委省政府统一部署,对耕地“非农化”问题进行全面排查整改,进一步加大日常监管力度,坚决守牢耕地红线。

寸土不让守红线 河南坚决制止耕地“非农化”

2021-10-11

人民网郑州10月9日电(记者慎志远) 日前,河南省自然资源厅下发紧急通知,要求各地对耕地“非农化”问题进行全面排查整改,进一步加大日常监管力度,坚决守牢耕地红线。

今年宅基地复垦券第二批成功交易 筹集灾后恢复重建资金3亿多元

2021-10-08

9月30日,我省举行宅基地复垦券灾后重建专场交易,成功交易面积1532亩,成交金额3.04亿元。这是我省今年举行的宅基地复垦券第二批交易,也是首次通过宅基地复垦券交易为灾后重建筹集资金。

河南自然博物馆新获两项省级荣誉

2021-09-27

近日,河南省科协、河南省文明办公布河南省科普教育基地2021年度认定名单及2020年度考核结果,河南自然博物馆(原河南省地质博物馆)被评定为2020年度优秀科普教育基地和“十佳”科普教育基地。

河南济源:修复生态屏障 守护绿水青山

2021-09-23

河南济源在南太行地区山水林田湖草保护修复工程实施中,坚持政府统筹、部门协作,整体保护、综合治理,积极修复生态屏障,守护绿水青山。

构建“黄河大脑” 河南很用脑

2021-09-23

一年多来,河南测绘人紧紧抓住这一重大战略带来的发展机遇,推动建设“黄河大脑”,构建时空大数据平台,让黄河流域生态保护更加智慧;编制相关规划工作底图,为黄河滩区综合治理规划提供地图可视化技术支撑;构建统一的黄河区域本底数据库,为黄河综合治理摸清底数;打造沿黄区域三维立体“一张图”,黄河生态廊道的美丽画...

河南省全面启动乡镇国土空间规划编制 建设特色城镇和美丽乡村

2021-09-14

记者9月13日从省自然资源厅获悉,全省各市县已全面启动乡镇国土空间规划编制,加快构建我省多规合一、上下协调的国土空间规划体系。

加强纾困解难 助推复工复产 河南新乡局办结34家企业提出的22项问题

2021-09-13

本报讯“河南电机有限公司负责人,经协调,贵企业限水限电的问题已解决。”近日,河南省新乡市自然资源和规划局工作人员为此前遭受暴雨灾害的当地企业解决了相关问题。这是新乡局响应河南省“万人助万企”活动,为企业“克难”的一个缩影。

依托生态产品价值实现机制试点 河南淅川确立“短中长”绿色产业发展梯次

2021-09-13

日前,河南省淅川县自然资源领域生态产品价值实现机制研究试点获自然资源部批复。

【温暖的回响·践行嘱托新答卷 奋勇争先开新局】建设生态廊道 弘扬黄河文化

2021-09-10

殷殷嘱托,深情厚望。近年来,习近平总书记多次来河南视察,为河南经济社会高质量发展指引方向。全省人民始终牢记总书记嘱托,开拓创新、奋勇争先,在推进社会主义现代化河南建设的新征程上不断交出新的出彩答卷。

生态黄河 泽被中原

2021-09-07

三门峡市是黄河入豫第一站,以此为起点,这条大河便开启了与河南的缘分——绵延711公里,流经9市1区,泽被千家万户。

河南:恢复重建项目 全力以赴保发展

2021-09-03

河南:恢复重建项目 全力以赴保发展

河南年底完成省市县乡四级国土空间规划编制

2021-09-03

记者9月1日从全省自然资源重点工作推进会上获悉,我省自然资源工作将围绕落实省委、省政府中心工作,聚焦高水平规划、高标准保护、高质量保障,当前重点做好六项工作。

河南省自然资源重点工作推进会:抓好灾后重建 保障发展大局

2021-09-03

日前,河南省自然资源重点工作推进会在郑州召开。会议强调,要从严从实抓好灾后重建服务、“万人助万企”、“三个一批”、重点项目用地保障,加快推进国土空间规划编制、自然资源执法监管、深化“放管服”改革等重点工作,凝心聚力服务保障全省发展大局。

  • 版权所有:河南省自然资源厅
  • 网站地图 备案号:豫ICP备11009476 郑公备:41010002000049
  • 技术支持:河南省自然资源电子政务中心 技术支持电话:0371-68108022 访问量: