河南:打造粮食安全产业带核心片区 到2025年建成高标准农田8759万亩

2022-09-27

近日,河南省委、省政府印发《关于牢记领袖嘱托扛稳粮食安全重任的意见》(以下简称《意见》)。《意见》提出,到2025年,建成高标准农田8759万亩,着力打造黄淮海平原粮食安全产业带河南核心片区。

河南洛阳提前完成今年闲置土地处置任务 截至8月底,共处置完成75宗4592亩

2022-09-27

近日,从河南省洛阳市自然资源和规划局获悉,今年以来,该局按照闲置土地处置工作要求,不断加大处置力度,通过督促企业尽快开工建设,依法采取置换、收回等有效举措,加快消化处置闲置土地。截至8月底,全市共处置疑似闲置土地75宗4592亩,提前超额完成年度处置任务。

用好用足每一块土地——河南省信阳市潢川县节约集约用地发展纪实

2022-09-27

长期以来,潢川县将节约集约用地贯穿土地管理全过程,以规划管控为引领,不断增强红线意识、筑牢底线思维,精打细算,用好用足每一块土地,不断提升全社会节约集约和依法依规用地意识,更好服务经济社会高质量发展。

“拼命三郎”身上的三股劲 ——记河南省漯河市自然资源和规划局农村乱占耕地建房整治办公室主任张辉

2022-09-27

他白天走村串户宣讲耕地保护政策法规,晚上废寝忘食学习土地管理法律法规;带领执法队员半夜蹲守在一线,与违法用地当事人斗智斗勇;面对亲友说情、威逼恐吓,坚持原则拆除违法建筑……他就是河南省漯河市自然资源和规划局农村乱占耕地建房整治办公室主任张辉。

新乡市局扎实开展违规使用养老服务设施用地规范整治

2022-09-27

新乡市局在违规使用养老服务设施用地变相开发房地产等涉诈问题规范整治工作中,坚持做到“四个到位”,确保专项整治工作取得扎实成效。

商丘市召开农村乱占耕地建房非住宅类房屋专项整治试点工作会议

2022-09-27

9月23日,商丘市自然资源和规划局召开农村乱占耕地建房非住宅类房屋专项整治试点工作会议。

济源示范区全面实行不动产电子证照

2022-09-27

10月1日起,济源产城融合示范区将全面实行不动产电子证照。

刘大全听取许昌市局土地要素市场化配置改革试点推进情况汇报

2022-09-27

9月23日,省自然资源厅党组成员、副厅长刘大全听取许昌市自然资源和规划局土地要素市场化配置改革试点推进情况汇报。

焦作市人大常委会调研土地管理法贯彻实施情况

2022-09-26

9月21日,焦作市人大常委会调研组专题调研贯彻实施《中华人民共和国土地管理法》情况。

夏邑县召开土地综合整治工作推进会

2022-09-26

近日,夏邑县召开土地综合整治工作推进会,中峰乡、桑堌乡作典型发言。

山东省国土测绘院到我厅调研交流

2022-09-26

9月22日下午,山东省国土测绘院党委书记、院长田中原一行到我厅就测绘地理信息更好地服务支撑自然资源管理和经济社会发展开展调研座谈。

  • 版权所有:河南省自然资源厅
  • 网站地图 备案号:豫ICP备15002648 郑公备:41010002000049
  • 技术支持:河南省自然资源综合保障中心 技术支持电话:0371-68108022 访问量: