媒体视线
河南省全面启动乡镇国土空间规划编制 建设特色城镇和美丽乡村

2021-09-14

记者9月13日从省自然资源厅获悉,全省各市县已全面启动乡镇国土空间规划编制,加快构建我省多规合一、上下协调的国土空间规划体系。

加强纾困解难 助推复工复产 河南新乡局办结34家企业提出的22项问题

2021-09-13

本报讯“河南电机有限公司负责人,经协调,贵企业限水限电的问题已解决。”近日,河南省新乡市自然资源和规划局工作人员为此前遭受暴雨灾害的当地企业解决了相关问题。这是新乡局响应河南省“万人助万企”活动,为企业“克难”的一个缩影。

依托生态产品价值实现机制试点 河南淅川确立“短中长”绿色产业发展梯次

2021-09-13

日前,河南省淅川县自然资源领域生态产品价值实现机制研究试点获自然资源部批复。

【温暖的回响·践行嘱托新答卷 奋勇争先开新局】建设生态廊道 弘扬黄河文化

2021-09-10

殷殷嘱托,深情厚望。近年来,习近平总书记多次来河南视察,为河南经济社会高质量发展指引方向。全省人民始终牢记总书记嘱托,开拓创新、奋勇争先,在推进社会主义现代化河南建设的新征程上不断交出新的出彩答卷。

生态黄河 泽被中原

2021-09-07

三门峡市是黄河入豫第一站,以此为起点,这条大河便开启了与河南的缘分——绵延711公里,流经9市1区,泽被千家万户。

河南:恢复重建项目 全力以赴保发展

2021-09-03

河南:恢复重建项目 全力以赴保发展

河南年底完成省市县乡四级国土空间规划编制

2021-09-03

记者9月1日从全省自然资源重点工作推进会上获悉,我省自然资源工作将围绕落实省委、省政府中心工作,聚焦高水平规划、高标准保护、高质量保障,当前重点做好六项工作。

河南省自然资源重点工作推进会:抓好灾后重建 保障发展大局

2021-09-03

日前,河南省自然资源重点工作推进会在郑州召开。会议强调,要从严从实抓好灾后重建服务、“万人助万企”、“三个一批”、重点项目用地保障,加快推进国土空间规划编制、自然资源执法监管、深化“放管服”改革等重点工作,凝心聚力服务保障全省发展大局。

河南焦作:不动产登记“掌上办” 为市民带来良好体验

2021-09-02

“我家姑娘在国外留学,短时间回不来,她走之前相中的房子现在要办理预告抵押手续,可愁坏了我们。还好咱们工作人员远程指导她下载了‘焦作不动产’手机APP,很快就办好了。”2021年8月30日,市民刘女士对不动产登记“掌上办”赞不绝口。

河南首次发现古棱齿象盆骨化石

2021-09-01

河南首次发现古棱齿象盆骨化石

全部复耕到位!河南公布4起违法占用耕地查处结果

2021-08-27

记者8月27日获悉,省自然资源厅对今年4月30日挂牌督办的4起自然资源领域土地违法违规案件查处结果进行公布,涉及的4块共101.54亩耕地全部复耕到位。

河南省自然资源厅公布4起挂牌督办案件处理结果

2021-08-27

8月18日,河南省自然资源厅对4月30日挂牌督办的4起自然资源领域土地违法违规案件查处结果进行公布。旨在充分发挥查处典型违法案件的警示作用,引导全省各地深入贯彻落实习近平生态文明思想,采取“长牙齿”的硬措施,落实最严格的耕地保护制度,坚决遏制耕地“非农化”和防止耕地“非粮化”,切实维护我省自然资源良...

摸清家底!国土“三调”数据出炉

2021-08-27

8月26日,自然资源部公布第三次全国国土调查主要数据成果。

我省3地入选生态产品价值实现机制国家试点 让绿水青山成为致富“靠山”

2021-08-26

我省上报的淅川县、西峡县、灵宝市自然资源领域生态产品价值实现机制试点实施方案已获得自然资源部批复。至此,作为全国7个试点省份之一,我省淅川县、西峡县、灵宝市3个县(市)入选自然资源领域生态产品价值实现机制国家试点。

永城:从“黑白照”到“彩色照”

2021-08-25

在许多老市民眼中,曾经的永城就像一张黑白照,灰蒙蒙的天、光秃秃的地、黑漆漆的水;而如今的永城,犹如一张彩色照,蓝莹莹的天、绿茵茵的地、清凌凌的水,一幅人与自然和谐共生的生态画卷正在豫东大地徐徐展开。

河南省自然资源厅:“三个坚决”做好强降雨期间地质灾害防范工作

2021-08-25

8月21日,河南省自然资源厅召开全省强降雨期间地质灾害防范工作紧急视频会议。

  • 版权所有:河南省自然资源厅
  • 网站地图 备案号:豫ICP备11009476 郑公备:41010002000049
  • 技术支持:河南省自然资源电子政务中心 技术支持电话:0371-68108022 访问量: