全省自然资源系统办公室综合业务暨行业系统消防安全视频会召开
来源:《资源导刊》杂志社 作者:张中强 时间:2021-12-16 07:59 浏览人次

  12月15日上午,省自然资源厅召开2021年度全省自然资源系统办公室综合业务暨行业系统消防安全视频会,传达学习习近平总书记关于办公室工作的重要论述,贯彻落实党中央和省委、省政府有关会议精神,部署推进当前重点工作,要求进一步增强责任感、紧迫感,知责于心、担责于身、履责于行,努力为自然资源工作高质量发展提供坚强支撑和保障。厅二级巡视员王建民出席会议。

  会议指出,今年以来,在疫情和灾情的双重考验下,全省自然资源系统办公室工作紧紧围绕落实厅党组重大决策部署,不断加强统筹协调、强化服务保障、抓好督办落实,以文辅政、日常服务、新闻宣传等工作成效明显,参谋助手作用得到充分发挥,办公室工作扎实有序。

  会议要求,办公室要不断增强预见性、主动性、针对性,勇于担当作为,努力推动自然资源事业实现新发展、迈上新台阶。一要加强宣传工作。持续建强人才队伍,深入推进媒体融合,主动创新方式方法,深入挖掘全系统在推进黄河流域生态保护和高质量发展、国土空间规划编制、矿山综合整治和生态修复、耕地保护等工作中取得的新成效、涌现的典型事迹和先进人物,以宣传成效服务全省自然资源工作大局。二要加强舆情处置。进一步完善工作机制,充分运用现代科技手段,实现重大舆情实时监测、识别分析、预警通知,确保及时发现、快速应对、妥善处置。三要加强督查督办。围绕厅党组决策、重大事项等落实情况,层层建立督查责任机制,建立督查工作台账,对重点工作质量、进度、时限要求跟进督查,确保工作落到实处、不走过场,坚决把厅党组的决策部署落实落细。四要加强读报用刊工作。《中国自然资源报》《资源导刊》等自然资源报刊是宣传报道全省自然资源系统创新举措、工作成果、典型经验的主阵地,各地要充分认识到做大做强自然资源宣传主阵地是各级自然资源部门的共同责任,坚持从全局和大局出发,进一步深化认识、强化责任、细化措施,以高度的政治责任感切实做好2022年自然资源报刊征订工作。

  会议传达学习党中央、国务院和省委省政府有关消防工作决策部署,以及厅党组关于做好消防安全工作要求,要求充分认识做好消防工作的重要意义,聚焦重点岗位、重点环节、重点部位、重点问题隐患,进一步增强忧患意识,明确重点任务和职责分工,细化工作要求,加强组织领导,严格落实消防安全管理主体责任,不断加大隐患排查力度,切实增强防范化解重大风险的意识和能力,推动消防安全工作责任落实,确保全系统消防安全形势持续稳定。

  会议通报表彰2021年度读报用刊先进单位、优秀个人。厅办公室有关负责同志分别就分管工作进行部署,各省辖市自然资源主管部门相关负责同志汇报交流办公室工作的重点、亮点和读报用刊工作情况。

  省政府督查室主任徐守斌以《政府督查实务》为题,解读《政府督查工作条例》,并就秉承坚守政治站位、坚守责任担当、坚守法治意识、坚守清正廉洁“四个坚持”,做好督查工作进行培训。


编辑:厅宣传办  卢博豪

  • 版权所有:河南省自然资源厅
  • 网站地图 备案号:豫ICP备11009476 郑公备:41010002000049
  • 技术支持:河南省自然资源电子政务中心 技术支持电话:0371-68108022 访问量: