虞城县局注重解决企业用地难题
来源:虞城县自然资源局 作者:李爱文 时间:2021-11-24 08:03 浏览人次

  今年以来,虞城县自然资源局全力推进“万人助万企”活动,积极落实省市县助企政策,帮助企业纾困解难,多种形式助力企业项目落地、扩大生产、转型升级。

  一是坚持真心服务工作导向。着力围绕自然资源惠企政策精准落地,以“百园增效、服务万企”为主阵地,局主要领导挂帅,建立企业首席联络员制度,发放“万人助万企”政策明白卡2000份,进企业、解难题、见实效。

  二是努力解决企业用地难题。坚持全县项目用地节约集约、“一盘棋”原则,所有用地经县联审联批研究确定用地选址、规模、指标配备,自然资源局和相关部门、乡镇迅速转入土地报批程序,跟踪服务,帮助电商产业园、彩印包装园、食品工业园等6家企业和项目解决了土地指标问题。深入企业积极宣传政策,引导批而未供用地企业完善手续,整理汇总情况后提交县政府联审联批研究,加快解决批而未供问题,挂牌工业用地10宗、903.9亩,先后帮助友工工具、通宝食品、天海醋业等9家企业完成了挂牌手续。

  三是多种形式盘活闲置低效用地。有偿收回土地11宗、796亩,按商住重新出让9宗566亩,帮助百盛尺业、邦特尺业、麒麟工量具等7家企业解决了因扩大生产项目用地需求问题。

  四是努力降低企业用地成本。企业新上战略性新兴产业项目且执行节约集约用地政策的,提交县政府研究同意,土地出让底价按照对应工业用地最低价标准的70%执行。


编辑:厅宣传办  卢博豪

  • 版权所有:河南省自然资源厅
  • 网站地图 备案号:豫ICP备11009476 郑公备:41010002000049
  • 技术支持:河南省自然资源电子政务中心 技术支持电话:0371-68108022 访问量: