省自然资源厅召开2021年度“护田行动”发现问题整改推进会议
来源:洛阳市自然资源和规划局 作者:霍磊 时间:2021-11-23 07:48 浏览人次

  近日,省自然资源厅在洛阳市偃师区召开了2021年度“护田行动”发现问题整改推进会议,对前期“护田行动”发现问题进行通报,对下一步整改工作进行再部署。省自然资源厅党组成员、副厅长杜清华出席会议并讲话。

  杜清华要求,一要提高政治站位,深刻认识保护耕地的极端重要性和现实紧迫性,切实扛起坚守耕地保护红线的政治责任,坚决遏制新增违法问题。二要快速稳妥处置存量问题。对违法用地逐宗拿出整改意见,迅速消除违法状态,坚决刹住违法占用耕地之风。三要提高依法依规用地意识。将依法依规用地意识贯穿编制国土空间规划和盘活存量用地工作始终,充分把握国土空间规划编制机遇,深入调研、科学谋划,深挖集体经营性建设用地空间,拓宽建设用地使用途径。四要建立完善长效监管机制。依托“一网两长”制,坚持源头防控、过程严管、后果严惩,进一步建立健全“早发现、早制止、严查处”长效机制,力争从源头上堵塞漏洞,减少各类自然资源违法违规问题的发生。五要强化宣传引导。进一步加大耕地保护和农村乱占耕地建房等方面的政策宣传,充分利用新闻媒体、短视频、抖音、车辆巡播等多种途径,定期或者不定期组织开展宣传活动,持续营造依法依规用地的社会氛围。


编辑:厅宣传办  卢博豪

  • 版权所有:河南省自然资源厅
  • 网站地图 备案号:豫ICP备11009476 郑公备:41010002000049
  • 技术支持:河南省自然资源电子政务中心 技术支持电话:0371-68108022 访问量: