王建民到息县调研对口帮扶工作
来源:息县自然资源局 作者:赵伟 时间:2021-11-22 08:00 浏览人次

  11月18日,受省自然资源厅党组书记、厅长张建慧委托,省自然资源厅二级巡视员王建民带领调研组实地调研对口帮扶息县工作。

  调研组实地调研了息县产业集聚区相关企业及大别山革命老区引淮供水灌溉工程大坝、信阳师范学院淮河校区等省市重点工程、息县项店镇李楼村巩固拓展脱贫攻坚成果工作。同时,调研组到脱贫户家中开展走访慰问,详细了解脱贫户的生产、生活及政策落实等情况。

  王建民指出,一是高度重视,精准发力。省自然资源厅积极响应省委、省政府号召,高度重视对口帮扶息县工作,多次召开专题会议,研究制定帮扶方案,推进对口帮扶工作落实。二是牢记嘱托,不负期望。省自然资源厅将进一步加强调查了解、深入分析研究、建立常态联系,从全局性出发,向紧要处着手,不断完善帮扶措施,强化业务指导,把对口帮扶息县工作推向新高度。三是破解难题,确保实效。省自然资源厅将实施“建立帮扶机制、加强规划指导、做好用地保障、支持补充耕地指标交易、优先宅基地复垦券交易、给予帮扶项目支持、指导做好农村土地制度改革相关基础工作、协助推进房地一体宅基地登记颁证、结对开展党建帮扶”等9项举措,在国土空间规划、项目用地报批、补充耕地占补平衡和城乡增减挂钩节余指标交易等方面给予倾斜支持,推动息县作为改革发展的“试验田”“练兵场”,充分释放自然资源改革红利,全力协助息县破难题、解新题,加快改革创新,增强县域经济发展内生动力和应对挑战、抵御风险能力。


编辑:厅宣传办  卢博豪

  • 版权所有:河南省自然资源厅
  • 网站地图 备案号:豫ICP备11009476 郑公备:41010002000049
  • 技术支持:河南省自然资源电子政务中心 技术支持电话:0371-68108022 访问量: