省自然资源厅开展2021年“磐石2号”行动
来源:执法监督局 作者:琚明利 段世林 时间:2021-11-12 08:02 浏览人次

  11月10日,针对平顶山市鲁山县群众举报不断、矿产违法屡禁不止等问题,省自然资源厅开展矿产违法问题现场踏勘2021年“磐石2号”行动。厅党组成员、副厅长杜清华任总指挥长。

  “磐石2号”行动由执法监督局具体负责实施,组织专业矿产资源破坏价值鉴定技术33人,异地调用方城县自然资源局执法人员33人,巡查管护车17辆,利用无人机、全站仪等,对疑似违法图斑进行现场勘测,详细收集违法采矿信息。

  本次行动共查获41个疑似存在违法开采行为的开采点,发现存在有证矿山越界开采、擅自改变开采方式开采,以及以“养殖项目”为名违法开采等问题。下一步,省自然资源厅将对发现的问题逐一厘清责任,严肃查处,坚决遏制住新增矿产违法行为。


编辑:厅宣传办  卢博豪

  • 版权所有:河南省自然资源厅
  • 网站地图 备案号:豫ICP备11009476 郑公备:41010002000049
  • 技术支持:河南省自然资源电子政务中心 技术支持电话:0371-68108022 访问量: