《河南省“十四五”自然资源保护和利用规划》通过专家论证
来源:《资源导刊》杂志社 省自然资源科学研究院 作者:行海燕 杨萌 时间:2021-10-18 08:50 浏览人次

  10月17日上午,河南省自然资源厅在郑州组织召开论证会,邀请省内外专家对《河南省“十四五”自然资源保护和利用规划》(以下简称《规划》)进行论证。河南省自然资源厅一级巡视员秦群立主持会议。

  会上,论证专家组成员听取了《规划》编制情况和主要内容的汇报,对《规划》整体内容进行了逐章、逐条认真研讨。经过质询答疑,专家组成员认为《规划》指导思想明确,研究基础扎实,编制方法科学,目标指标合理,内容丰富全面,一致同意通过论证。

  会议指出,《河南省“十四五”自然资源保护和利用规划》作为省级专项规划,是河南机构改革后履行自然资源“两统一”职责的基本依据,对河南省“十四五”期间自然资源有效保护、合理利用和改革发展具有较强的指导作用,必须高度重视。会议强调,一是进一步提高认识,认真贯彻落实中央和省委、省政府的决策部署,做好相关规划衔接协调,高质量完成规划编制工作。二是扎实推进下一步工作,根据专家组的意见,建立科学的工作运行体制机制,健全规划指标体系,抓紧修改完善《规划》内容。三是继续做好《规划》意见征集,加强专家联系,开展更多具有前瞻性、战略性、创新性政策制度研究,同时倒排工期,确保按时完成。四是坚持目标导向和问题导向,强化阶段实施,加强规划实施监督,确保《规划》编制好、实施好,为锚定“两个确保”奋斗目标贡献力量。

  《规划》编制由河南省自然资源科学研究院承担。省自然资源厅相关负责人,规划编制组主要成员参加了论证会。


编辑:厅宣传办  卢博豪

  • 版权所有:河南省自然资源厅
  • 网站地图 备案号:豫ICP备11009476 郑公备:41010002000049
  • 技术支持:河南省自然资源电子政务中心 技术支持电话:0371-68108022 访问量: