自然资源部调研组到省测绘地理信息技术中心调研
来源:省测绘地理信息技术中心 作者:王石岩 时间:2021-10-14 08:00 浏览人次

  10月11日上午,自然资源部地理信息管理司司长李永春一行到省测绘地理信息技术中心调研指导工作。省自然资源厅党组成员、省测绘地理信息技术中心党委书记、主任刘济宝参加会议。

  李永春一行先后参观了省测绘资料档案馆库房、成果分发服务大厅、数据生产基地,详细了解河南省基础地理信息中心、省测绘工程院相关工作情况,并就落实王广华副部长在2021年全国地理信息管理工作会议上的讲话要求情况、测绘地理信息“十四五”目标任务及安排部署情况、测绘地理信息成果分发服务、地理信息公共服务平台推广应用、服务自然资源“两统一”管理、三维实景地图开发应用及涉密成果使用安全专项检查等工作进行调研。

  李永春要求,一要适应新形势、新机制,转变观念,做好“两支撑,一提升”工作;二要牢固树立总体国家安全观,处理好地理信息安全监管与社会化应用之间的关系;三要抓住云计算、大数据、移动互联网等新一代信息技术带来的发展机遇,促进河南地理信息产业转型发展。

  座谈会上,刘济宝表示,近年来,河南省测绘地理信息工作在省自然资源厅的高度重视和高位推动下,积极融入全省生态文明建设和经济社会发展大局,以改革创新为工作主线,充分发挥院士专家的学术领军、技术领先、产业领航优势,积极推动测绘地信息与5G、大数据等新技术的融合发展,深入推进测绘地理信息行业的“放管服”改革,不断优化营商环境,为河南省自然资源科技创新和地理信息产业发展提供了可靠的支撑。


编辑:厅宣传办  卢博豪

  • 版权所有:河南省自然资源厅
  • 网站地图 备案号:豫ICP备11009476 郑公备:41010002000049
  • 技术支持:河南省自然资源电子政务中心 技术支持电话:0371-68108022 访问量: