濮阳市实现存量房纳税、登记“全程网办”
来源:濮阳市自然资源和规划局 作者:李刚 时间:2021-10-13 08:06 浏览人次

  10月9日,濮阳市实现存量商品房纳税、登记“全程网办”,群众办理二手房可随时随地通过“i濮阳”微信小程序一键办理。

  濮阳市自然资源和规划局聚焦不动产登记全流程中的堵点、痛点、难点问题,联合市税务局、市政务服务和大数据管理局等部门,积极探索、精心谋划、联合发力,先后组织召开“掌上纳税、登记一体化服务”座谈会10余次。各相关职能部门主动与技术单位积极对接,充分讨论并确定建设方案,持续推进网上缴税接口开发进程,打通省电子税务平台,逐步推行存量商品房掌上核税、缴税、登记功能,实现不动产缴税、登记“零收件”“一网通办”。

  通过存量商品房掌上纳税、登记“零收件”“一网通办”新模式,群众办理不动产转移登记可直接利用“i濮阳”微信小程序,一键完成人脸识别系统验证、自动调取房屋套次信息核算并缴纳税款、调取并核验完税信息、缴纳不动产登记费并领取电子证照等环节,实现全程掌上办理,真正实现了“一次不用跑”“一网通办”,极大方便了群众办事,创造了不动产登记的“濮阳速度”和“濮阳模式”,成为全市优化营商环境建设工作中的新亮点、新标杆。


编辑:厅宣传办  卢博豪

  • 版权所有:河南省自然资源厅
  • 网站地图 备案号:豫ICP备11009476 郑公备:41010002000049
  • 技术支持:河南省自然资源电子政务中心 技术支持电话:0371-68108022 访问量: