加强纾困解难 助推复工复产 河南新乡局办结34家企业提出的22项问题
来源:中国自然资源报 作者:董广 肖坤亮 时间:2021-09-13 09:27 浏览人次

  本报讯“河南电机有限公司负责人,经协调,贵企业限水限电的问题已解决。”近日,河南省新乡市自然资源和规划局工作人员为此前遭受暴雨灾害的当地企业解决了相关问题。这是新乡局响应河南省“万人助万企”活动,为企业“克难”的一个缩影。

  针对灾情发生以来,部分企业反映的限电和交通运输方面存在的问题,新乡局及时沟通,统计需要省、市级相关部门协调解决的问题。该局相关负责人及时安排工作组人员与电力部门对接,协调周边地市为企业解决发电机短缺问题,确保重点企业快速恢复生产。

  据悉,面对此前暴雨灾害和疫情防控双重考验,新乡局始终坚持例会制度。每周一召开线上会议,解决本周内各小组与企业沟通时发现的问题。对遇到的新情况新问题,及时汇总,对不能解决的问题及时向市企业服务办汇报沟通。

  为服务企业发展,新乡局工作组积极深入企业,与相关负责人面对面沟通交流,并对制约和影响企业发展的难点问题认真梳理、专题研究,具体分工、责任到人。同时,新乡局要求工作组人员当好企业的“服务员”“联络员”,将问题解决率、企业满意度作为衡量活动成效的重要指标。

  同时,新乡局以“百园增效”行动为抓手,强化要素保障。针对暴雨和疫情给企业造成的困难,建立台账,及时给企业纾困解难。目前,该局已办结分包的34家企业提出的22项问题。

  • 版权所有:河南省自然资源厅
  • 网站地图 备案号:豫ICP备11009476 郑公备:41010002000049
  • 技术支持:河南省自然资源电子政务中心 技术支持电话:0371-68108022 访问量: