全省批而未用土地盘活利用工作推进会召开
来源:厅开发利用处 作者:炊小旭 郭蕊蕊 时间:2021-09-05 08:15 浏览人次

  9月3日下午,全省批而未用土地盘活利用工作推进会召开,通报1-8月份全省批而未用土地盘活利用工作情况,部署下一步工作。厅二级巡视员潘建军参加会议。

  会议要求,要坚持问题导向、结果导向、责任导向,结合“万人助万企”“三个一批”“13445”等重大决策部署,保障重点项目用地需求,强化自然资源系统责任担当。

  潘建军强调,一是要提高政治站位。党中央对资源高效利用、盘活存量土地、节约集约用地等有明确要求,始终把资源节约优先放在第一位,必须要牢固树立节约优先理念,把节约优先作为促进社会经济发展的重要手段,把资源集约高效利用作为自然资源高质量发展的重要标志。省委、省政府决策部署强调,要通过盘活存量土地,释放用地空间,保障重点项目用地,对自然资源部门提高土地资源利用效率,提升项目落地保障支撑能力,推动全省经济社会高质量发展提出了新的更高要求。二是要明确问题。要根据当前形势,认真查找突出问题,并有针对性地解决问题。要摆脱过去的老路子,主动向政府汇报,争取政府支持,解决批而未供存量大,闲置土地“前清后增”难题。三是要坚持目标导向。自然资源部门要主动承担责任,认真梳理工作重点和难点,严格处置标准和要求,强力推进批而未用土地盘活利用工作,坚决完成批而未供和闲置土地处置任务,全面提升全省节约集约用地水平。

  会议以视频形式召开,厅有关处室、厅属有关单位在省厅主会场参加会议。各省辖市、济源示范区、省直管县(市)、郑州航空港区自然资源主管部门在分会场收听收看会议。


编辑:厅宣传办  卢博豪

  • 版权所有:河南省自然资源厅
  • 网站地图 备案号:豫ICP备11009476 郑公备:41010002000049
  • 技术支持:河南省自然资源电子政务中心 技术支持电话:0371-68108022 访问量: