省自然资源厅驻南大吴工作队:洪水无情人间有爱 驰援卫辉助力救灾
来源: 作者: 时间:2021-08-02 18:08 浏览人次

小黄姜、米面油、夏凉被……7月31日中午时分,3辆满载救灾物资的大货车缓缓驶入卫辉市唐庄镇南社村党群活动中心。这是省自然资源厅驻上蔡县重阳街道南大吴社区工作队带领党员干部和爱心人士,向南社村受灾群众送上的浓浓情意。

  唐庄镇南社村位于卫河北岸、共产主义渠南岸,持续多日的强降雨突破历史极值,村庄一片汪洋,460户、2000余名群众紧急转移安置。前不久洪水退了下去,回归家园的村民们生活物品和消杀设备紧缺,亟待援助……

  灾情就是命令,人民安全至上。得知南社村遭受洪灾情况后,灾区群众的冷暖安危牵动着南大吴社区广大干群的心。在驻村工作队的组织和倡议下,充分发挥农村基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,广泛动员全社区向南社村开展定向捐赠。南大吴重阳菊农业公司多方募集物资和现金14万余元,齐小丽种植合作社捐赠上蔡特产小黄姜2000斤,重阳办事处、驻村工作队、党员干部和脱贫群众等捐款捐物3万余元,以实际行动传承和弘扬“一方有难、八方支援”的中华民族优良传统,在急难险重中彰显了南大吴社区“两委”和广大干群的责任担当。

  救灾物资送达后,驻村工作队、社区党员干部和青年志愿者顾不上休息,会同南社村群众接力卸货,连续奋战到下午1点,才将价值12万元的940件棉被和夏凉被、470份米面油、20箱驱蚊气雾剂、50台电动喷雾器以及2500斤小黄姜全部卸完,还向南社村70岁以上缺乏劳动能力的老人们发放救助金6万余元。

  (厅驻南大吴社区工作队 文/图 廖 伟 张道轻)


  

  


  • 版权所有:河南省自然资源厅
  • 网站地图 备案号:豫ICP备11009476 郑公备:41010002000049
  • 技术支持:河南省自然资源电子政务中心 技术支持电话:0371-68108022 访问量: