坚持“五个不放松” 倾情帮扶南大吴——王锋副厅长到南大吴社区调研
来源: 作者: 时间:2021-05-10 18:05 浏览人次

      58日,省自然资源厅党组成员、副厅长王锋带领厅机关调研组,深入上蔡县南大吴社区看望慰问驻村工作队员,调研指导驻村帮扶和乡村振兴工作。

坚持“五个不放松” 倾情帮扶南大吴——王锋副厅长到南大吴社区调研

   在南大吴社区会议室,王锋一行认真听取第一书记介绍驻村工作最新进展,围绕巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,与基层干部进行了深入交流。他指出,南大吴定点帮扶工作在厅党组的坚强领导和亲切关怀下,历届驻村工作队砥砺初心使命,接续发力奋进,恪守为民情怀,扛牢责任担当,贫困户全部脱贫,脱贫户稳步增收,将南大吴建设成为和谐、美丽、平安、稳定的省级生态文明示范村、省级卫生先进村和市级标准化建设示范社区,成绩来之不易,应当充分肯定。

       王锋传达了厅党组有关部署要求,强调驻村工作队要大力弘扬新时代脱贫攻坚精神和孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,以永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态,持续抓好支部建设不放松,着力提升治理效能,深化巩固基层党支部领导核心地位;持续抓好人才培育不放松,强力推动志智双扶,加快培养致富能手和吸引返乡创业;持续抓好巩固脱贫成果不放松,深入开展结对帮扶,严密防范返贫致贫;持续抓好产业振兴不放松,促进产业多元融合发展,优化调整农业产业结构;持续抓好惠民实事不放松,关心关爱特殊群体,让老百姓共享帮扶成果。

王锋一行还实地查看了冷库、商铺等项目建设进展,详细了解招商引资和资产运营机制,鼓励发展壮大集体经济,增强完善造血功能,让脱贫基础更加稳固、脱贫成效更加持续,为推动南大吴全面振兴奠定坚实的基础。

(厅驻南大吴工作队  廖伟  张道轻  耕地保护监督处  张艳琳)

 

  • 版权所有:河南省自然资源厅
  • 网站地图 备案号:豫ICP备11009476 郑公备:41010002000049
  • 技术支持:河南省自然资源电子政务中心 技术支持电话:0371-68108022 访问量: