固始县局严密组织开展纪律作风专项整治活动
来源:固始县自然资源局 作者:吕祥宝 李阳 时间:2021-04-08 08:09 浏览人次

  近日,固始县自然资源局结合省厅“纪律教育月”和县委“营商环境提升年”活动要求,严密组织开展纪律作风专项整治活动。

  此次专项整治以作风建设为突破口,以优化营商环境为主线,通过深入查找解决全系统纪律作风中存在的问题,全力整改、系统推进,找准着力点,深化具体措施。一是结合当前正在开展的党史学习教育和“纪律教育月”活动,组织全系统干部职工深入学习党史、新中国史等,教育引导党员干部牢固树立理想信念、党性观念、廉洁意识、担当意识,推动形成崇廉尚实、干事创业、遵纪守法、风清气正的良好风尚。二是邀请20余名企业代表召开服务企业恳谈会,认真听取企业代表对优化营商环境及自然资源管理工作的意见建议,全面掌握企业和群众办事的堵点、痛点,深刻查摆问题根源,建立整改台账,明确整改时限,实行销号整改。三是聘请部分市、县人大代表、政协委员和服务对象任作风监督员,充分发挥社会各界以及人民群众对自然资源系统的监督作用,发现并纠正自然资源系统存在的不正之风,切实解决人民群众关注的热点、难点问题。四是及时召开纪律作风整治总结会议和行风评议会,总结点评纪律作风整顿中好的经验做法,研究存在问题,建立和完善纪律作风建设的规章制度,形成用制度管人管事的长效机制。

  通过开展专项整治活动,使全系统干部职工精神面貌有明显变化、政治素质和服务意识有明显增强、工作作风有明显改进、行政效率有明显提高,逐步形成“心齐、风正、劲足”良好局面,进一步树立自然资源部门良好形象。


编辑:厅宣传办  卢博豪

  • 版权所有:河南省自然资源厅
  • 网站地图 备案号:豫ICP备11009476 郑公备:41010002000049
  • 技术支持:河南省国土资源电子政务中心 技术支持电话:0371-68108022 访问量: