清丰县局召开2021年全县自然资源工作暨全面从严治党工作会议
来源:清丰县自然资源局 作者:佘艳丹 时间:2021-04-07 08:08 浏览人次

  4月2日,清丰县自然资源局召开2021年全县自然资源工作暨全面从严治党工作会议,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻省、市自然资源工作会议精神,对2020年各项工作进行回顾总结,对2021年的重点工作进行安排部署。

  会议指出,2020年,全县自然资源工作坚持以党的建设高质量推动自然资源工作高质量,扎实推进省厅提出的“四大战略”“四个先行”“九项重点工作”,坚持系统谋划,国土空间“一张蓝图”初步形成;助力乡村振兴,村镇规划有序开展;突出精准集约,防疫情稳发展成效明显;坚守红线底线,自然资源保护力度持续加大;践行生态优先,生态保护和修复取得积极进展;突出问题导向,重点领域改革实现新突破,高质量完成各项目标任务。

  会议要求,2021年,要深刻理解省厅“1339”工作部署,瞄准先机、自我加压,干在实处、谋在新处,助力县域经济发展。一是狠抓高效利用,在土地集约节约上有新成效;二是突显规划引领,在建立国土空间规划体系上有新进展;三是聚力争先出彩,在国土空间生态修复上有新面貌;四是围绕民生福祉,在便民利民上有新作为;五是推进机构改革,促进工作效率提升。

  会议强调,要深入贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,全面落实中央、省、市、县纪委全会精神,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,一体推进不敢腐不能腐不想腐,以全面从严治党新成效推进全县自然资源工作高质量发展。一是突出政治监督,持续强化维护政治纪律和政治规矩的行动自觉;二是把准专责监督,持续营造不敢腐、不能腐、不想腐的氛围;三是做实日常监督,持续增强守初心、守底线、守规矩的自律意识。

  会上表彰了2020年度先进股室、基层所和先进个人,部署了全县网格化田长制工作。


编辑:厅宣传办  卢博豪

  • 版权所有:河南省自然资源厅
  • 网站地图 备案号:豫ICP备11009476 郑公备:41010002000049
  • 技术支持:河南省国土资源电子政务中心 技术支持电话:0371-68108022 访问量: