林州市自然资源和规划局、林州市司法局联合开展农村乱占耕地建房问题整治法治宣传活动
来源:林州市自然资源和规划局 作者:李振涛 时间:2021-04-07 08:06 浏览人次

  4月2日,林州市自然资源和规划局联合林州市司法局在任村镇井头村开展了农村乱占耕地建房问题整治法治宣传活动。

  在井头村文化广场,志愿者向过往群众发放了《土地管理法》《城乡规划法》“八不准”“六个严禁”等政策法律宣传页,在村委会外墙张贴了宣传海报以及《关于严厉打击新增乱占耕地建房行为的通告》,并对其中内容进行了详细讲解。活动期间还利用巡逻车辆滚动播放关于农村乱占耕地建房问题整治宣传广播,积极引导群众增强耕地保护意识、遵守国家相关规定。

  活动共出动宣传车4辆,悬挂条幅2条,制作发放各类宣传资料4000余份,通过音频广播、张贴海报、政策讲解等群众喜闻乐见的方式大力宣传了农村乱占耕地建房问题整治相关政策法规,使保护耕地、珍惜资源、合法建房的理念更加深入人心。

  林州市局相关负责同志表示,将继续加大宣传力度,严格落实“八不准”要求,“零容忍”遏制新增,对出现的苗头性违法行为,从严查处整治,不断提高执法查处震慑力,用“长牙齿”的硬措施保护好耕地,切实筑牢耕地保护防线。


编辑:厅宣传办  卢博豪

  • 版权所有:河南省自然资源厅
  • 网站地图 备案号:豫ICP备11009476 郑公备:41010002000049
  • 技术支持:河南省国土资源电子政务中心 技术支持电话:0371-68108022 访问量: