冯进城到开封、濮阳调研沿黄生态廊道建设工作
来源:厅黄河流域生态保护和高质量发展领导小组办公室 作者:陈新 时间:2021-04-02 08:19 浏览人次

  3月29日至30日,省自然资源厅二级巡视员冯进城带领调研组到开封市、濮阳市实地调研沿黄生态廊道建设工作。

  调研组沿黄河大堤一路向东,先后到开封、兰考、濮阳等地,认真察看生态廊道建设情况,详细了解滩区试点项目进展,深入调研湿地公园生态效益,现场听取生态修复工程进展汇报。

  在开封市,黑岗口生态修复绿化工程呈现的花海景观吸引市民前来打卡;在兰考县东坝头镇,近十万亩紫花苜蓿草生机盎然,唱响滩区农民的致富经;在邻省山东,黄河两岸处处彰显着“有朋自远方来不亦乐乎”的文化底蕴,开放包容的生态治理经验值得借鉴;在濮阳市,金堤河国家湿地公园形成了优良的生态效益,使“中华龙乡”成为幸福之乡。

  冯进城指出,2021年是“十四五”开局之年,也是全面推动黄河流域生态保护和高质量发展的起步之年。各市、县要立足主责、担当善为,抢抓机遇、奋勇争先,深入贯彻习近平总书记关于黄河流域生态保护和高质量发展及河南工作的重要讲话和指示批示精神,全面落实省厅“1339”工作部署,锚定美生态、强治理、富农民的任务目标,全线全域开展沿黄复合型生态廊道建设,统筹山水林田湖草沙综合治理,加快推进滩区试点项目落实。要把科学设计与统筹谋划结合起来,把建设试点与树立标杆结合起来,把整体推进与分步推进结合起来,实现“点”上有突破、“线”上见成效、“面”上竞出彩,切实让人民感受到岸绿、水清、路畅、景美,努力使黄河成为生态、安全、和谐、惠民的幸福河。


编辑:厅宣传办  卢博豪

  • 版权所有:河南省自然资源厅
  • 网站地图 备案号:豫ICP备11009476 郑公备:41010002000049
  • 技术支持:河南省国土资源电子政务中心 技术支持电话:0371-68108022 访问量: