省自然资源厅驻村工作队荣获 “全国脱贫攻坚先进集体”称号
来源: 作者: 时间:2021-03-01 16:27 浏览人次

     2月25日上午,全国脱贫攻坚总结表彰大会在北京人民大会堂举行。河南省自然资源厅驻固始县陈淋子镇红花村工作队荣获“全国脱贫攻坚先进集体”称号,为全国自然资源系统获此殊荣的8个先进集体之一。

  脱贫攻坚工作以来,河南省自然资源厅党组坚持以习近平总书记扶贫开发战略思想为指引,坚决落实省委、省政府关于扶贫工作的部署要求,充分发挥自然资源职能和政策优势,发扬钉钉子精神,认真谋划,主动担当,攻坚克难,做到了真扶贫、扶真贫、真脱贫,宅基地复垦券交易、贫困地区脱贫攻坚项目用地、异地扶贫搬迁和黄河滩区迁建项目不动产登记走在全国前列,生态扶贫、产业扶贫、定点帮扶等工作成效显著,在全省脱贫攻坚考核中获得“双优”评价。

9341cf80e42a4b120bb019a8500f9bae.jpgaec992e7ae0e07adbc599bad3f8797c3.pnga7b3b7a531db4135eff5765fb7d4b631.png

      下一步,省自然资源厅将以习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神为指引,按照省委省政府的决策部署,努力推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,紧密结合自然资源工作实际,充分发挥职能作用,高质量做好乡村规划编制,逐项梳理对脱贫县的帮扶政策,持续强化土地、政策、资金等“真金白银”支持,以时不我待、只争朝夕的奋斗精神,在助力乡村振兴战略实施的伟大征程中奋勇争先。


                                          编辑:厅宣传办  卢博豪

  • 版权所有:河南省自然资源厅
  • 网站地图 备案号:豫ICP备11009476 郑公备:41010002000049
  • 技术支持:河南省自然资源电子政务中心 技术支持电话:0371-68108022 访问量: