兰考县局召开推进乡村旅游发展工作部署会
来源:兰考县自然资源局 作者:赵俊景 陈杰 时间:2021-01-13 08:11 浏览人次

  1月11日上午,兰考县自然资源局召开推进乡村旅游发展工作部署会。

  兰考县局负责同志指出,乡村旅游是新时代统筹推进乡村经济、文化、社会和生态文明建设的重要抓手,是建设美丽乡村美丽中国的重要载体和乡村振兴的重要手段和有效途径;同时对2021年推进乡村旅游发展工作作出部署。

  一是科学编制乡村旅游发展规划。要综合考虑人口分布、经济布局、国土利用、生态环境保护等因素,因地制宜编制国土空间规划,科学布局乡村旅游空间。二是加强乡村旅游用地保障。要加强用地管理,促进土地要素合理配置,重点保障乡村旅游用地,满足乡镇发展和人民生活需求。三是提升村容村貌。要着力改善农村人居环境,坚持“线”“面”结合,“质”“量”并重,“内”“外”兼修,为美丽乡村建设“增颜值”“提气质”。


编辑:厅宣传办   卢博豪

  • 版权所有:河南省自然资源厅
  • 网站地图 备案号:豫ICP备11009476 郑公备:41010002000049
  • 技术支持:河南省国土资源电子政务中心 技术支持电话:0371-68108022 访问量: