省直第三人民医院“以购代捐”助力南大吴脱贫攻坚
来源:驻村工作队 作者: 时间:2020-12-11 16:43 浏览人次

  “南大吴的小黄姜到了!请奉献爱心的白衣天使下班后到门诊楼东侧领取。”12月7日上午9时许,省直第三人民医院微信群中悄然发布了一条消息。前不久,该院得知省自然资源厅驻南大吴社区工作队指导种植的小黄姜项目喜获丰收后,迅速开展“以购代捐”助力脱贫攻坚活动,得到了广大干部职工的积极响应。

省直第三人民医院“以购代捐”助力南大吴脱贫攻坚


  小黄姜是上蔡县的特色农产品,为帮助村民脱贫致富,省厅驻村工作队帮助指导部分村民开展小黄姜种植项目,进一步积累种植经验,提升管理水平,协调销售渠道,取得了良好的经济效果。当得知小黄姜喜获丰收的消息后,省直第三人民医院党委及时与驻村工作队沟通对接,动员全院干部职工参与“以购代捐”助力脱贫攻坚活动。倡议书发出后,干部职工踊跃报名,积极伸出援助之手,传递爱的力量,累计预订620余箱,既帮助解决了销路问题,又增加了贫困群众收入、壮大了社区集体经济,也让大家品尝了药食同源的特色小黄姜。

  在决战决胜脱贫攻坚的收官之年,省厅驻村工作队将深入贯彻落实上级部署,拓展脱贫攻坚成效,持续探索南大吴社区农特产品产业化发展道路。省直第三人民医院也将持续加大对南大吴脱贫攻坚工作的支持力度,深入开展健康扶贫项目,结对帮扶贫困群众,以扎实有效的工作助力脱贫攻坚。


  (文、图/驻南大吴扶贫工作队 廖伟 省直三院 冯嘉翼)

  • 版权所有:河南省自然资源厅
  • 网站地图 备案号:豫ICP备11009476 郑公备:41010002000049
  • 技术支持:河南省自然资源电子政务中心 技术支持电话:0371-68108022 访问量: