省自然资源厅落实行政机关负责人出庭应诉制度 推动实质性化解行政纠纷
来源:法规处 作者:蔡潇 时间:2020-11-18 08:46 浏览人次

  为进一步增强依法行政意识,落实行政机关负责人出庭应诉规定,11月17日上午,副厅长杜中强参加2020年在郑州高新技术产业开发区人民法院开庭审理的洛阳中迈矿业有限公司诉省自然资源厅行政许可纠纷案。

  法庭就案件争议问题按照法定程序进行了调查、证据质证,法庭辩论等环节。庭审中,杜中强就案件争议的焦点问题发表了辩论意见。

  行政机关负责人出庭应诉制度有利于保障人民群众合法权益、实质性化解行政纠纷、提高行政机关依法行政水平。省自然资源厅坚持认真贯彻落实行政机关负责人出庭应诉制度,切实履行行政机关负责人的出庭应诉义务,发挥实质性化解行政纠纷的作用,着力增强法治意识,提高依法行政管理水平。


编辑:厅宣传办  卢博豪

  • 版权所有:河南省自然资源厅
  • 网站地图 备案号:豫ICP备11009476 郑公备:41010002000049
  • 技术支持:河南省国土资源电子政务中心 技术支持电话:0371-68108022 访问量: