省自然资源厅召开党组(扩大)会议 对贯彻落实全会精神进行再部署再强调
来源:《资源导刊》杂志社 作者:张中强 时间:2020-11-17 08:49 浏览人次

省自然资源厅召开党组(扩大)会议 对贯彻落实全会精神进行再部署再强调

  11月16日上午,省自然资源厅党组书记刘金山主持召开党组(扩大)会议,传达学习《中共中央办公厅关于做好党的十九届五中全会精神学习宣传的通知》(以下简称《通知》),分析总结11月3日党组(扩大)会议以来的学习情况,对深入贯彻全会精神进行再部署再强调。

  会议强调,要认真对照《通知》部署要求,坚定不移地用全会精神统一思想、凝聚共识、坚定信心,切实找准履职尽责的切入点,真正做到学懂弄通做实见效。一要主动对标,提升站位。要主动对标对表党中央要求,严格按照省委、省政府部署,以更高站位、更宽视野、更强自觉,找准自然资源管理工作在全省发展大局中的方位和坐标,强化担当作为,以改革创新的劲头攻坚克难,坚定不移推动全会精神落地落实。二要精心组织,学深悟透。要进一步压实各级党组织的主体责任,细化方案,明确责任,完善措施,科学引导全系统干部职工自觉把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,主动把学习与思考、学习与讨论、学习与执行结合起来,原原本本、逐字逐句学习全会精神,吃透精神实质,把握核心要义,做到学思用贯通、知信行合一,推动全会精神入脑入心、走深走实。三要抓住重点,强化宣传。重点聚焦习近平总书记在全会上的重要讲话、全会作出的重大部署、《通知》提出的明确要求,进一步加强统筹协调,用足用好各种媒体形式,集中力量进行全方位宣传、多角度报道、深层次解读,积极营造人人学习、人人参与、人人争先的良好氛围。四要积极谋划,狠抓落实。要把学习宣传贯彻全会精神与自然资源管理职责结合起来,加快谋划“十四五”时期乃至2035年自然资源重点工作,高水平、高质量编制好自然资源、矿产资源、国土空间生态修复、基础测绘地理信息等“十四五”专项规划,以及河南国土空间规划、黄河流域国土空间规划等;要加强制度建设,进一步建立健全全民所有自然资源资产管理、国土空间规划和用途管制、自然资源安全保障、自然生态空间整体保护和系统修复等自然资源管理制度体系,全面提升自然资源治理体系和治理能力的现代化水平,努力以高质量的自然资源管理工作助力河南争先进位出彩。

  在郑厅领导,厅有关处室负责同志参加会议。


编辑:厅宣传办  卢博豪

  • 版权所有:河南省自然资源厅
  • 网站地图 备案号:豫ICP备11009476 郑公备:41010002000049
  • 技术支持:河南省国土资源电子政务中心 技术支持电话:0371-68108022 访问量: