省自然资源厅召开直属事业单位人事工作座谈会
来源:厅人事处 作者:陈丽娜 时间:2020-11-16 08:19 浏览人次

  11月12日下午,省自然资源厅召开直属事业单位人事工作座谈会。副厅长杜清华出席会议并讲话。

  会议听取了厅属各单位学习贯彻党的十九届五中全会精神以及落实厅党组扩大会议工作部署等情况,深入分析了当前自然资源领域面临的新形势、新任务以及干部人事管理等方面存在的突出问题,就今后进一步深化改革、加快发展,改进干部人事管理、建设高素质专业化干部队伍进行研究部署。

  会议指出,厅属事业单位作为省自然资源厅的技术支撑和服务保障部门,对厅机关履行行政管理职能发挥了重要作用。在当前深化事业单位改革和加快自然资源事业发展的新形势下,必须明确目标、找准定位、壮大实力、创新发展。要进一步提高政治站位,严格落实好请示报告等制度;要规范干部选拔任用、人员招聘调配、专业技术队伍管理等各项工作,切实提高干部队伍能力素质;要抓好党的建设,加快作风转变,严肃工作纪律,固化以案促改成效,营造良好的内外部工作环境。

  杜清华强调,一要加强政治思想建设。要加强学习,学好新思想,学好党章党规党纪,学好党的方针政策,学好五中全会精神,学好时事政治和“四史”。二要加强能力素质培养。注重培养“七个能力”,将政治能力放在第一位,将调查研究、应急处突、抓落实能力作为必备素质,全面提升能力和水平。三要加强人事政策学习。树立正确的用人导向,严把程序关口,严防带病提拔,坚决杜绝选人用人上的不正之风。四要加强干部日常监督。管学习、管思想、管业务、管作风、管纪律、管奖惩,人事干部要以组织信任、群众满意为标准,履职尽责,培养选拔更多更好的干部,进一步推动自然资源事业蓬勃发展。

  厅属各事业单位负责同志、人事科长,厅人事处、机关党委有关负责同志参加座谈会。  


编辑:厅宣传办  卢博豪

  • 版权所有:河南省自然资源厅
  • 网站地图 备案号:豫ICP备11009476 郑公备:41010002000049
  • 技术支持:河南省国土资源电子政务中心 技术支持电话:0371-68108022 访问量: