刘玉江:学以致用 扎实推进五中全会精神在自然资源系统落地生根
来源:《资源导刊》杂志社 作者:张中强 时间:2020-11-13 09:07 浏览人次

  11月12日上午,副省长刘玉江到省自然资源厅调研,就深入学习贯彻党的十九届五中全会精神主持召开座谈会,强调要学以致用,以学促干,不折不扣抓好贯彻落实,扎实推进全会精神在自然资源系统落地生根。

  座谈会上,在听取省自然资源厅负责人关于学习贯彻党的十九届五中全会精神、自然资源领域“十四五”专项规划工作情况的汇报后,刘玉江指出,省自然资源厅党组认真贯彻落实党中央和省委、省政府决策部署,主动把学习贯彻全会精神与自然资源管理工作结合,坚持在学懂弄通做实上下功夫,学习贯彻全会精神谋划早、研究深、抓得实,地质灾害防治、国土空间规划培训、“百园节地增效”工程、国土三调等自然资源管理工作成效显著。

  刘玉江强调,要把学习好、贯彻好党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实把思想和行动统一到全会精神上来,深入学习领会,吃透精神实质,把握精髓要义。一要持续深入学习,做到融会贯通。把学习全会精神与学习习近平生态文明思想结合,与贯彻习近平总书记关于河南及自然资源管理工作的重要讲话和指示批示精神结合,与落实《黄河流域生态保护和高质量发展规划纲要》结合,与落实省委、省政府的决策部署结合,真正做到学深悟透,融会贯通,学以致用。二要紧密联系实际,更好指导工作。立足河南实际,找准党中央要求与全省自然资源工作的结合点,深刻理解新发展阶段、新发展理念、新发展格局的新要求,实事求是找准问题、认清优势、明确方向,在全面摸清核准全省资源要素“家底”基础上,科学编制好国土空间规划,合理划定“生产、生活、生态”空间和生态保护、耕地保护等各类控制线。三要明确工作重点,抓好贯彻落实。围绕省委、省政府中心工作,切实担负起“生态文明建设主责部门、高质量发展规划引领部门、自然资源要素配置部门”职责,重点抓好耕地保护、资源要素保障、廉政风险防范、国土三调等工作;积极谋划明年重点任务,争取更多的工作纳入省里的“大盘子”,努力以务实重干的作风,为全省经济社会的高质量发展提供支撑和保障。

  在郑厅领导,省纪委监委驻厅纪检监察组组长,厅总工程师,有关处室负责人参加调研座谈会。


编辑:厅宣传办  卢博豪


  • 版权所有:河南省自然资源厅
  • 网站地图 备案号:豫ICP备11009476 郑公备:41010002000049
  • 技术支持:河南省国土资源电子政务中心 技术支持电话:0371-68108022 访问量: