河南矿山土地复垦土壤环境调查技术规范发布
来源:中国自然资源报 作者: 时间:2020-11-06 10:21 浏览人次

  近日,由河南省自然资源厅提出并组织制定的《矿山土地复垦土壤环境调查技术规范》(以下简称《规范》)以省地方标准的形式,由省市场监督管理局批准发布。该标准是我国首个省级矿山土地复垦土壤环境调查地方标准,将于2020年12月11日起实施。

  《规范》编制历时2年多,由河南厅组织省国土资源科学研究院、河南工程学院、省地质调查院、中国矿业大学、省环境保护科学研究院等单位制定。

  《规范》规定了矿山土地复垦土壤环境调查的基本原则、工作程序、资料收集、现场踏勘、人员访谈、检测点位布设、检测项目、样品采集制备保存与流转、分析方法和评价的全过程。《规范》的出台,为保护与修复矿山生态环境,防止拟复垦为耕地的土壤污染,评估复垦后的耕地土壤环境质量,规范指导矿山土地复垦土壤环境调查奠定了坚实基础。(刘鹏飞 杨萌)

  • 版权所有:河南省自然资源厅
  • 网站地图 备案号:豫ICP备11009476 郑公备:41010002000049
  • 技术支持:河南省国土资源电子政务中心 技术支持电话:0371-68108022 访问量: