助力脱贫攻坚 消费扶贫在行动
来源:厅脱贫攻坚办 作者:李江华 时间:2020-10-10 00:00 浏览人次

助力脱贫攻坚 消费扶贫在行动

 

    820日,我厅驻南大吴社区工作队牵头组织的“驻上蔡县省派第一书记‘促进消费扶贫、助力脱贫攻坚’农特产品展销会”成功举办,厅属单位和厅机关党员干部积极参与、踊跃购买,通过“以购代捐”形式助力脱贫攻坚,受到当地群众普遍赞誉。

今年以来,我厅认真贯彻全省脱贫攻坚第八次推进会议精神,全面落实厅党组部署要求,积极探索创新方式方法,以消费扶贫“六项行动”为抓手,做细做实消费扶贫工作。一是压实责任。印发《关于做细做实消费扶贫任务分区方案》,进一步细化任务、明确分工,通过伙食单位集中采购、定点帮扶村展销、微信群网上带货等形式,扎实做好产销对接,持续加大采购力度。二是完善机制。建立定期统计通报制度,每月统计一次工作进展情况,对投入不大、成效不明显单位及时提醒督促,推动消费扶贫取得实效。三是加强宣传。充分运用多种新媒体平台,积极推介贫困地区特色农产品和服务品牌,不断拓展产品流通和销售渠道,提升产品供给质量,推动消费扶贫深入开展。

据悉,在此次农特产品展销会活动中,自然资源系统党员干部共采购葡萄400余箱、肉鸽300余只、鸽蛋近百箱,为南大吴社区贫困群众增收2万余元。

 

脱贫攻坚办  李江华

  • 版权所有:河南省自然资源厅
  • 网站地图 备案号:豫ICP备11009476 郑公备:41010002000049
  • 技术支持:河南省自然资源电子政务中心 技术支持电话:0371-68108022 访问量: