省自然资源厅:贯彻落实《土壤污染防治法》,坚决打好打赢污染防治攻坚战
来源:厅环境攻坚办 作者: 时间:2020-08-07 00:00 浏览人次

8月3日下午,省自然资源厅召开污染防治攻坚战及史灌河河长制工作推进会。厅长张兴辽主持会议并讲话。

会议传达了省人大关于《土壤污染防治法》执法检查情况,分析研判永久基本农田保护和污染地块再开发利用的风险点,研究部署下步工作。一是做好永久基本农田保护,抓好严格管控类耕地的退耕还林还草;二是严格落实污染地块风险管控,加强供地环节监管;三是持续推进绿色矿山建设,谋划重金属矿山治理修复与绿色矿山建设相结合;四是合理规划土地用途,谋划土地开发利用;五是强力推进洛阳市土壤污染综合防治先行区建设,深入调研做好指导工作;六是高度关注社会舆情,强化日常执法监管。

张兴辽强调,一要提高政治站位,深入贯彻习近平生态文明思想,高度重视《土壤污染防治法》实施,以生态文明建设为主线,有序推进《土壤污染防治法》涉及自然资源部门各项工作。二要坚决打赢污染防治攻坚战,统筹抓好各项考核指标完成情况,顺利完成省厅各项牵头工作目标任务,做好国家考核工作。积极配合省人大《土壤污染防治法》执法检查工作,确保与省污染防治攻坚办及成员单位沟通协调畅通。三要积极做好史灌河河长制工作,切实按照省河长制湖长制工作要点要求,结合史灌河信阳段实际,主动开展现场调研、谋划史灌河专项实施方案、督促地方创新监管机制,聚焦突出问题,采取有力举措把问题整改落到实处。

厅总工程师冯进城及厅污染防治成员单位主要负责同志参加会议。


  • 版权所有:河南省自然资源厅
  • 网站地图 备案号:豫ICP备11009476 郑公备:41010002000049
  • 技术支持:河南省自然资源电子政务中心 技术支持电话:0371-68108022 访问量: