厅环境攻坚办赴固始县等地调研河长制工作
来源:厅环境攻坚办 作者:环境污染防治攻坚专栏信息员 时间:2019-09-21 00:00 浏览人次

918~20日,厅环境攻坚办对固始县、商城县境内的史灌河河长制工作进行调研。

调研组沿史灌河沿岸先后查看了包括农用取水口、污水排污口、水质监测站、生产(停产)养殖场、支流入主河河口等16处点位。通过实地查看、现场走访和问询群众等方式,了解近岸村庄及县城边河道垃圾堆放清运情况、违章建筑拆除情况,同时重点调研了当地水流确权工作开展情况、重点河道建设工程项目进展情况等。调研结束后,调研组向属地河长办反馈了意见,对存在问题提出了整改建议。

调研组指出,要深入贯彻省级总河长会议精神,加强水资源保护及流域生态修复。一是关口前移,加强动态监管。强力查处涉河湖违法,做到关口前移,重心下移,加强动态巡查频次。二是严格执法,坚决打击违法。清查违法占用河湖、岸线用地,加大执法力度,严厉打击违法用地。三是积极参与,配合专项行动。积极参与水利部门组织的涉及河湖等水域保护管理行政执法,严厉打击河湖岸线内的非法采砂、采矿行为,恢复河湖水域岸线生态功能。
  • 版权所有:河南省自然资源厅
  • 网站地图 备案号:豫ICP备11009476 郑公备:41010002000049
  • 技术支持:河南省自然资源电子政务中心 技术支持电话:0371-68108022 访问量: