张兴辽到焦作调研山水林田湖草生态修复治理项目
来源:厅环境攻坚办 作者:环境污染防治攻坚专栏信息员 时间:2019-07-31 00:00 浏览人次

7月30日,省自然资源厅厅长张兴辽前往焦作,就湿地生态保护修复、山水林田湖草生态修复治理等工作进行调研。焦作市政府副市长闫小杏陪同调研。

张兴辽先后实地查看了焦作市大沙河水生态环境治理项目、白鹭湖湿地公园二期工程、侯玉沟矿山环境治理工程、卢亮沟户外出发营地等项目。在白鹭湖湿地公园二期工程项目区,详细了解湿地生态补水、水系循环和鸟类迁徙繁殖等情况。每到一处,张兴辽都认真听取项目负责同志的情况汇报,并详细询问项目实施情况、遇到的问题和实施效果。

张兴辽针对焦作市山水林田湖草生态修复治理项目提出了三点意见:一是尊重自然,顺应自然,保护自然,保护好项目区生态系统和生物多样性,保护好生物栖息地。二是在项目实施中注意减少人为干预,以自然恢复为主、人为修复为辅的理念实施工程,特别要维护好大自然自我修复功能。三是不打造盆景工程。山水林田湖草生态修复治理项目是以系统修复被破坏的生态环境为目标,中央、省下拨资金只能用于必要的修复工程,不能用于景观工程。

  • 版权所有:河南省自然资源厅
  • 网站地图 备案号:豫ICP备11009476 郑公备:41010002000049
  • 技术支持:河南省自然资源电子政务中心 技术支持电话:0371-68108022 访问量: