河南“土地豫选云”平台上线
来源:学习强国 作者: 时间:2023-11-22 08:31 浏览人次

  11月17日,“土地豫选云”平台上线仪式在河南省漯河市举行,此举标志着河南省土地市场正式开启“云上智能双选”新模式。

  图为河南省“土地豫选云”平台上线仪式现场 张鑫宇 摄

  今年以来,河南省自然资源厅着眼解难题、提效率、稳市场,全力深化用地供应改革,破解土地招商困局,开发了“土地豫选云”平台。平台上线运行后,将有效解决传统推介手段信息不对称、覆盖面窄、效率低的突出问题,在节约成本的同时,可实现土地资源的高效精准配置,有力促进土地资源节约集约利用。

  据悉,目前,河南省已录入“土地豫选云”平台拟供土地信息710宗、4.1万亩。作为先期试点的“土地豫选云”漯河平台,自上线运营以来,现已成交土地22宗,面积2132.66亩,价款超10亿元,成功引进了中原豫资投资控股集团有限公司、中易恒通建设投资开发集团有限公司、双汇食品小镇等项目,极大提高了土地资源配置效率。

  图为河南省“土地豫选云”平台投资意向签约仪式现场 张鑫宇 摄

  据河南省自然资源厅相关负责人介绍,下一步,该省自然资源系统将从人力、物力、财力、技术和数据信息等方面全力支持平台建设。在扎实抓好平台应用培训的基础上,深入学习先进理念和前沿技术,调查了解市场需求,准确掌握自然资源配置规律,不断完善平台的功能和服务,组织好平台的宣传推广,利用平台推动储供联动,打造健康繁荣、可持续发展的土地市场,为奋力推进中国式现代化建设河南实践再谱新篇、再立新功。

  现场,相关用地企业还与政府部门就投资意向进行了签约。

  • 版权所有:河南省自然资源厅政府网站标识码:4100000028
  • 网站地图 备案号:豫ICP备15002648号-2 郑公备:41010002000049
  • 技术支持:河南省自然资源综合保障中心 大河网 技术支持电话:0371-68108022 访问量: