河南举行2023年全国测绘法宣传日暨国家版图意识宣传周主场活动
来源:中广在线 作者: 时间:2023-08-29 12:24 浏览人次

  8月29日上午,河南省自然资源厅、郑州市人民政府在河南艺术中心广场举行2023年全国测绘法宣传日暨国家版图意识宣传周河南主场活动启动仪式。河南省自然资源厅总规划师张传慧出席活动并讲话。

  近年来,河南省委省政府高度重视测绘地理信息事业高质量发展,省自然资源厅紧紧围绕测绘地理信息“两支撑、两服务”的工作定位,为自然资源要素保障和经济社会发展提供重要的基础支撑,取得了骄人成绩。“河南一号”遨游太空,为自然资源、生态环境、农业农村、应急管理等提供了有力支撑;北斗三号基准站的高密度覆盖,为河南省测绘基准支撑和北斗社会化高质量服务奠定了扎实的基础;智慧平顶山、智慧济源、智慧鹤壁时空大数据平台国家试点的成功实践,实景三维河南建设的稳步推进,为河南省数字化转型探索了宝贵经验。

  今年是第20个测绘法宣传日,主题为“规范使用地图 一点都不能错”。开展测绘法和国家版图意识宣传,既是加强爱国主义教育、强化国家版图意识、维护国家版图尊严和完整的需要,也是普及测绘法律法规、保障测绘地理信息安全的需要,对增强全社会维护国家安全、主权和利益的意识具有重要意义。

  全省自然资源系统将以全国测绘法宣传日暨国家版图意识为契机,进一步提高思想认识,聚焦活动主题,不断丰富宣传内容、创新宣传形式、提升宣传实效,积极营造全社会更加关心、关注、支持测绘地理信息事业发展的良好氛围,进一步提升社会公众的国家版图意识,倡导规范使用标准地图。持续丰富大众地图用品供给。以需求为导向,以服务为宗旨,积极拓展公众地图产品的供给和服务,持续为大众和不同行业用户提供权威、准确、现势性强的地图公共产品。加强规范地图市场和地理信息安全监管力度。开展全覆盖排查整治“问题地图”和地理信息清理清查专项行动,加强对图书、宣传制品等出版物和互联网“问题地图”排查,加强地理信息安全监管,时刻维护国家地理信息安全。

  • 版权所有:河南省自然资源厅政府网站标识码:4100000028
  • 网站地图 备案号:豫ICP备15002648号-2 郑公备:41010002000049
  • 技术支持:河南省自然资源综合保障中心 大河网 技术支持电话:0371-68108022 访问量: