鹤壁市副市长林鸿嘉到淇县调研地质灾害防治工作
来源:淇县自然资源局 作者:宋清华 时间:2024-02-02 08:13 浏览人次

  1月30日,鹤壁市副市长林鸿嘉先后到淇县黄洞乡夺丰水库、小柏峪白云岩矿区调研地质灾害防治工作和矿产资源开发利用情况。

  在夺丰水库地质灾害点,林鸿嘉详细了解地灾治理点的现状、预防和整治措施等情况。他强调,一要提高政治站位。牢固树立以人民为中心的发展思想,全面细致做好地质灾害防治和安全生产各项工作。二要强化防灾措施。对夺丰水库地质灾害点进行全面排查,做到不留死角、不留隐患。同时,要做好公路沿线防灾除险工作,确保人员车辆安全通行。三要强化预警研判。利用群测群防与专业监测有机结合,提升监测预警水平,及时发布地质灾害气象风险预警信息,采取有效措施,保障人民群众生命财产安全。

  来到小柏峪白云岩矿区,林鸿嘉进行实地考察调研,详细了解矿产矿权、矿产储量和开采利用等情况。他指出,一是树立绿色理念。要践行绿色发展理念,行业部门要科学设置白云岩矿区的开发利用规划,指导矿山企业按照绿色矿山建设要求、行业标准开展建设,确保牢牢守住绿水青山。二是加强监督管理。严格落实矿山企业“边开采、边治理、边修复”主体责任,加强矿山生态修复,做到在保护中开发,在开发中保护,最大限度减少矿山开采对环境的影响。三是做好统筹谋划。要结合资源储量、开采年限等矿山实际情况,做好统筹考虑、科学规划,高标准推进绿色矿山建设。

  • 版权所有:河南省自然资源厅政府网站标识码:4100000028
  • 网站地图 备案号:豫ICP备15002648号-2 郑公备:41010002000049
  • 技术支持:河南省自然资源综合保障中心 大河网 技术支持电话:0371-68108022 访问量: