厅领导到河南自然博物馆检查消防安全工作
来源:《资源导刊》杂志社 作者:刘鹏飞 时间:2024-02-01 08:13 浏览人次

厅领导到河南自然博物馆检查消防安全工作

  1月30日下午,省自然资源厅党组书记、厅长陈治胜带领厅办公室相关负责同志到河南自然博物馆检查消防安全工作。党组成员、副厅长景志刚参加检查。

  陈治胜一行首先查看了馆内的陈列展厅、4D影院、监控室、办公区、库房等重点区域,重点对消防安全设施是否正常运行、疏散通道和安全出口是否畅通、是否制定应急疏散预案、人员值班值守等情况进行了检查,详细询问馆内日常消防安全管理、隐患排查、消防培训、应急演练等工作,全面了解馆内安全生产工作落实情况。

  河南自然博物馆每天接待游客众多,人员密集,消防安全工作是重中之重。陈治胜强调,要坚决贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于消防安全工作的决策部署,深刻汲取近期安全事故教训,切实守住安全底线。要强化“领导+专家+专班”工作机制,严格落实“三管三必须”要求,坚决压实消防安全主体责任,定期邀请专家进行安全隐患排查,把责任落到岗位、落到人员,推动消防安全工作标准化、精细化、清单化,将安全隐患消灭在萌芽状态。要加强对全馆工作人员的消防安全教育和培训,经常性组织开展消防应急演练,增强应对突发情况的综合能力,坚决遏制重大安全事故发生。

  • 版权所有:河南省自然资源厅政府网站标识码:4100000028
  • 网站地图 备案号:豫ICP备15002648号-2 郑公备:41010002000049
  • 技术支持:河南省自然资源综合保障中心 大河网 技术支持电话:0371-68108022 访问量: