省自然资源厅组织召开我省新一轮找矿突破战略行动矿山企业座谈会
来源:省国土空间调查规划院 作者:杨萌 时间:2024-01-22 08:26 浏览人次

  1月19日上午,省自然资源厅组织召开我省新一轮找矿突破战略行动矿山企业座谈会。省自然资源厅副厅长高团吉,省自然资源厅党组成员、副厅长乔小雨,省矿业协会负责人冯进城出席会议并讲话。省内27家矿山企业代表参会。

  会议围绕“找矿突破,增储上产”展开交流,2个地勘单位、12家矿山企业做典型发言。会议广泛吸纳各方意见建议,并研究部署如何进一步优化全省矿业营商环境,实现增储上产。

  会议强调,一是矿山企业要深化思想认识,坚定快速融入新一轮找矿突破战略行动。提升能源资源的自主保障,确保矿产资源勘查开发与生态环境保护双促进,双受益。二是矿山企业要发挥主阵地作用,在增储上产上下功夫。向深边部拓展找矿空间,提升“三率”,增强矿产资源节约与开发综合利用水平,盘活、释放、新增一批矿产资源。三是紧抓政策红利,企业发展与国家战略同频共振。省厅紧跟矿业发展改革的步伐,连续出台了《河南省自然资源厅关于进一步完善矿产资源勘查开采登记管理的通知》等一系列新政。四是协同作战,让政府服务成为企业发展的动力。坚持整体规划与分类施策相结合,探索建立地质勘查双轨投入机制。市县自然资源主管部门要为企业纾困解难,共同打好找矿突破攻坚战。

  • 版权所有:河南省自然资源厅政府网站标识码:4100000028
  • 网站地图 备案号:豫ICP备15002648号-2 郑公备:41010002000049
  • 技术支持:河南省自然资源综合保障中心 大河网 技术支持电话:0371-68108022 访问量: