省自然资源厅召开厅党组(扩大)会议 传达学习习近平总书记重要讲话精神 贯彻落实全国自然资源工作会议精神
来源:《资源导刊》杂志社 作者:卢通 时间:2024-01-19 08:21 浏览人次

省自然资源厅召开厅党组(扩大)会议 传达学习习近平总书记重要讲话精神 贯彻落实全国自然资源工作会议精神

  1月18日下午,省自然资源厅党组书记、厅长陈治胜主持召开党组(扩大)会议,传达学习近期习近平总书记重要讲话重要指示精神,贯彻落实全国自然资源工作会议精神,研究部署当前重点工作。

  会议传达学习了习近平总书记在省部级主要领导干部推动金融高质量发展专题研讨班开班式上的重要讲话,强调要深刻理解把握习近平总书记重要讲话的丰富内涵、精髓要义和实践要求,深入学习金融知识、研究金融形势、运用金融政策,了解和掌握自然资源和金融之间的密切联系,全力推动自然资源工作高质量发展。要强化理论学习,深入研究土地市场和矿业市场经济形势,进一步建立健全制度机制,通过设立科研课题、成立相关智库,探索土地和金融有效衔接的方式方法,更好地服务实体经济。要着力防范化解房地产领域风险,围绕构建新发展模式,积极主动推进有关工作,促进房地产市场平稳健康发展,确保大局安全稳定。

  会议传达学习了全国自然资源工作会议精神,强调深入学习领会会议精神,坚持逐句逐段学习,吃透本质内容、根本要求,把握重点任务和工作要求,做到对今年工作目标任务、大政方针心中有数。要认真对标谋划今年工作,在吃透会议精神基础上,进一步梳理明确工作重点,细化完善工作措施,加强工作考核。要认真学习借鉴先进经验,结合自然资源管理工作实际,找到找准切入点和着力点,进一步更新发展观念、提升工作能力,认真检视差距和不足,自觉在转变发展理念、发展方式上下功夫,探索形成一批可复制、可推广的河南经验。加强工作汇报对接,建立良好的信息沟通渠道,及时汇报工作情况和成效,及时了解政策动向、工作安排,助推河南自然资源管理工作更好发展。

  会议传达学习了全省宣传部长会议精神,要求提高政治站位,强化党的创新理论武装,切实增强学习贯彻习近平文化思想的政治自觉、思想自觉、行动自觉。要科学分析形势,紧密结合今年全省自然资源工作重点,认真梳理研究提出全省自然资源宣传思想文化工作要点。要加强组织领导,选优配强宣传思想文化工作干部队伍,全面落实意识形态工作责任制,牢牢掌握宣传思想文化工作的领导权、管理权、话语权。

  会议还研究了其他事项。

  厅领导、二级巡视员、总工程师,厅机关各处(室、局)主要负责同志,厅属各单位党政负责同志参加会议。

  • 版权所有:河南省自然资源厅政府网站标识码:4100000028
  • 网站地图 备案号:豫ICP备15002648号-2 郑公备:41010002000049
  • 技术支持:河南省自然资源综合保障中心 大河网 技术支持电话:0371-68108022 访问量: