鹤壁市召开历史遗留废弃矿山生态修复项目勘查设计评审会
来源:鹤壁市自然资源和规划局 作者:牛德峰 时间:2024-01-12 08:22 浏览人次

  1月5~6日,鹤壁市自然资源和规划局组织召开历史遗留废弃矿山生态修复示范工程项目勘查设计评审会。

  专家组通过实地勘查、查阅资料、听取汇报等方式对鹤壁市历史遗留废弃矿山生态修复示范工程项目勘查设计进行把脉问诊,就如何因地制宜做好历史遗留废弃矿山修复治理,切实改善矿山生态环境,提出非常宝贵的建议。该项目勘查设计一致通过专家组评审。

  下一步,鹤壁市自然资源和规划局将精准领会专家意见,对目前的勘查设计成果进行修改、补充和完善,立足本地生态、人文等资源禀赋特征,坚持“山水林田湖草沙”生命共同体整体系统观,坚持“节约优先、保护优先、自然恢复”为主的方针,真正实现生态修复与高质量发展双赢。

  2023年5月,鹤壁市历史遗留废弃矿山生态修复项目成功入选国家示范工程名单,获批3.2亿元上级资金。通过这个项目的实施,鹤壁市将真正实现全域范围内历史遗留废弃矿山清零,有效解决我市太行山地区历史遗留矿山生态破坏问题,显著改善矿山周边人居环境。同时,也努力打造露天矿山破坏区和采煤沉陷区协同修复的“鹤壁经验”。

  • 版权所有:河南省自然资源厅政府网站标识码:4100000028
  • 网站地图 备案号:豫ICP备15002648号-2 郑公备:41010002000049
  • 技术支持:河南省自然资源综合保障中心 大河网 技术支持电话:0371-68108022 访问量: