“拼命三郎”身上的三股劲 ——记河南省漯河市自然资源和规划局农村乱占耕地建房整治办公室主任张辉

2022-09-27

他白天走村串户宣讲耕地保护政策法规,晚上废寝忘食学习土地管理法律法规;带领执法队员半夜蹲守在一线,与违法用地当事人斗智斗勇;面对亲友说情、威逼恐吓,坚持原则拆除违法建筑……他就是河南省漯河市自然资源和规划局农村乱占耕地建房整治办公室主任张辉。

坚守初心护良田——记河南省漯河市自然资源和规划局农村乱占耕地建房整治办公室主任张辉

2022-09-09

他在工作中总是冲锋陷阵、勇往直前,因此被同事戏称为“拼命三郎”。他就是河南省漯河市自然资源和规划局农村乱占耕地建房整治办公室主任张辉。

为了大地永丰收 ——记全国“最美自然守护者”张辉

2022-09-09

9月7日,中宣部和自然资源部联合发布2021年“最美自然守护者”先进事迹,张辉名列其中。

担当写在青山绿水间 ——“最美自然守护者”群像扫描

2022-09-07

金秋九月,山川锦绣。近日,中央宣传部、自然资源部向全社会公开发布2021“最美自然守护者”先进事迹,马银国、任秀波、李大鹏、沈乐毅、钮栋梁、姜文凯、殷跃平、董鸿儒、张辉等9人和江苏省自然资源厅自然资源确权登记局被授予“最美自然守护者”称号。

大自然的哨兵——记2021年“最美自然守护者”

2022-09-07

他们是哨兵,从高山平原、大海小岛到塞外林场,看护着山水林田湖草沙,预报着地质灾害、海洋风暴,坚守着耕地和生态保护红线……这是中央宣传部、自然资源部即将联合发布的2021年“最美自然守护者”先进事迹。他们包括9位个人、1个集体,代表着自然资源管理系统150万名自然守护者。

守护,为了绿水青山,为了子孙后代 ——2021“最美自然守护者”速写

2022-09-07

9月6日,中共中央宣传部、自然资源部联合发布2021“最美自然守护者”名单,马银国、任秀波、姜文凯等9名个人和江苏省自然资源厅自然资源确权登记局1个集体被授予“最美自然守护者”称号。他们中,既有贡献卓著的科学家,也有奋战在耕地保护一线的执法工作者;既有用双脚丈量大地、两次参加珠峰高程测量的测绘人,也...

把好“中原粮仓”土地质量关——记河南省地质调查院工程师解庆锋

2022-08-30

作为河南省地质调查院地球物理地球化学勘查中心的一名项目负责人,解庆锋参加工作以来,连续20年奔走在田间地头开展农业地质调查、土地质量地球化学调查工作,为“中原粮仓”建设“绿色粮仓”摸清了土壤家底。

河南省淇县自然资源局以规划为引领,助推当地林业产业发展和生态宜居乡村建设——擦亮乡村振兴的绿色名片

2022-08-25

近年来,淇县自然资源局发挥部门优势,用足用好政策,助推当地林业产业发展,让绿水青山变金山银山,走出了一条农业提质增效、农村繁荣发展、农民增收致富的新路子。

让生态美景永驻中原大地——河南省自然资源监测和国土整治院服务生态强省建设纪实

2022-08-15

近年来,河南省自然资源监测和国土整治院着力提升自然资源监测能力,积极服务地方国土空间规划编制和生态保护修复,为河南省生态强省建设作出了积极贡献。

河南持续提升不动产登记服务水平 营商环境评价指标得分连续两年全省第一

2022-08-01

记者近日从河南省自然资源厅获悉,近年来,河南省自然资源系统积极推进“互联网﹢不动产登记”,打造了环节少、流程优、效率高、服务好的不动产登记模式,营商环境评价指标得分连续两年全省第一。

改出新气象 展现新作为 ——河南开封局深化“放管服”改革促进稳经济见闻

2022-08-01

近日,记者走进河南省开封市自然资源和规划局,翻开该局今年上半年“成绩单”,看到了一组组亮眼数据和有力举措。

乡村满目好风光 ——我省村庄规划的新探索和新实践

2022-07-15

我省先后实施“乡村规划千村试点”“百镇千村规划”工程以及“千村示范万村整治”工程示范村村庄规划编制试点活动,加快推进“多规合一”的实用性村庄规划编制,合理安排农村基础设施和公共服务设施,尊重乡村特有的传统建筑,保留乡村风貌和田园风光,打造一批村庄秀美、环境优美、生活甜美、社会和美的美丽乡村。

省自然资源厅组织党员干部下沉社区助力疫情防控

2022-05-09

自5月3日郑州市新冠肺炎疫情发生以来,省自然资源厅贯彻落实省委新冠肺炎疫情防控第十七次专题会议精神,动员组织各级党组织和广大党员干部下沉社区,以实际行动助力疫情防控工作。

“空心村”整治拉升群众幸福指数 ——河南郸城县用活“挂钩”政策创立“空心村”整治新模式

2022-03-18

近年来,河南郸城县抢抓省市“三块地”改革机遇,坚持“政府主导、群众主体、社会支持”相结合原则,采取“三个三”工作法,全面开展“空心村”整治工作,走出了一条切实可行的“空心村”整治之路。

“暖心房”里话幸福

2022-02-15

春节期间,走进河南省商丘市睢阳区坞墙镇白庙陈村,目之所及,一栋栋白墙黑瓦的安居养老房整齐排列,一条条宽阔整洁的水泥路在村中延伸……七八个老人坐在小广场上说着各自在“暖心房”里生活的感受,眉眼里透着喜气。

不能让村里耕地少一分一厘

2022-02-08

临近春节,河南省平顶山市宝丰县赵庄镇吴庄村党支部书记吴书听更加忙碌了,担任村级田长的他不仅每天要对全村1500余亩耕地开展巡查,还要安排春节期间的疫情防控工作。

春节我在岗 服务“不停歇”

2022-02-07

新春佳节,当万家团圆之时,全省多个系统干部职工坚守岗位“不打烊”,为民服务“不停歇”,用自己的在岗,换来春节的平安祥和。

合力守护良田沃土——河南省濮阳市构建耕地保护联防联控机制见闻

2021-12-14

今年3月22日,濮阳市田长制工作正式启动。一个市、县、乡、村四级联动,“横向到边、纵向到底、全覆盖、无缝隙”的耕地保护工作体系逐渐形成。全市共有市级一级总田长1名、田长2名,县(区)级二级总田长9名,乡(镇)级三级总田长99名,村级四级田长3056名,各级网格员9887名,共同管护着全市28万公顷耕...

“世界钼都”由他们发现——深山中的寻宝人

2021-12-09

有这么一群人,有事没事就拿着罗盘、锤子一脑袋扎进大山里,开始四处寻觅深山里的宝藏

践行初心使命 守护万顷良田——记漯河市自然资源和规划局农村乱占耕地建房整治办公室主任张辉

2021-12-02

他就是漯河市自然资源和规划局农村乱占耕地建房整治办公室主任张辉。他热爱祖国,对党忠诚,多次被评为先进工作者、优秀共产党员,2019年被漯河市召陵区人民政府授予“五一劳动奖章”,2020年被漯河市委市政府表彰为“全市扫黑除恶专项斗争先进个人”。

梁亚鹏:地质防灾一线的“勤务兵”

2021-08-17

同事称他“飞毛腿”,踏遍青山脚不停;百姓把他当亲人,勇当防灾一线“勤务兵”。他就是汝州市地矿局地质勘查管理科科长梁亚鹏。

郑州市资源规划局:守好“南大门” 守护百姓平安

2021-08-17

郑州市资源规划局:守好“南大门” 守护百姓平安

  • 版权所有:河南省自然资源厅
  • 网站地图 备案号:豫ICP备15002648 郑公备:41010002000049
  • 技术支持:河南省自然资源综合保障中心 技术支持电话:0371-68108022 访问量: