“拼命三郎”身上的三股劲 ——记河南省漯河市自然资源和规划局农村乱占耕地建房整治办公室主任张辉

2022-09-27

他白天走村串户宣讲耕地保护政策法规,晚上废寝忘食学习土地管理法律法规;带领执法队员半夜蹲守在一线,与违法用地当事人斗智斗勇;面对亲友说情、威逼恐吓,坚持原则拆除违法建筑……他就是河南省漯河市自然资源和规划局农村乱占耕地建房整治办公室主任张辉。

坚守初心护良田——记河南省漯河市自然资源和规划局农村乱占耕地建房整治办公室主任张辉

2022-09-09

他在工作中总是冲锋陷阵、勇往直前,因此被同事戏称为“拼命三郎”。他就是河南省漯河市自然资源和规划局农村乱占耕地建房整治办公室主任张辉。

为了大地永丰收 ——记全国“最美自然守护者”张辉

2022-09-09

9月7日,中宣部和自然资源部联合发布2021年“最美自然守护者”先进事迹,张辉名列其中。

担当写在青山绿水间 ——“最美自然守护者”群像扫描

2022-09-07

金秋九月,山川锦绣。近日,中央宣传部、自然资源部向全社会公开发布2021“最美自然守护者”先进事迹,马银国、任秀波、李大鹏、沈乐毅、钮栋梁、姜文凯、殷跃平、董鸿儒、张辉等9人和江苏省自然资源厅自然资源确权登记局被授予“最美自然守护者”称号。

大自然的哨兵——记2021年“最美自然守护者”

2022-09-07

他们是哨兵,从高山平原、大海小岛到塞外林场,看护着山水林田湖草沙,预报着地质灾害、海洋风暴,坚守着耕地和生态保护红线……这是中央宣传部、自然资源部即将联合发布的2021年“最美自然守护者”先进事迹。他们包括9位个人、1个集体,代表着自然资源管理系统150万名自然守护者。

守护,为了绿水青山,为了子孙后代 ——2021“最美自然守护者”速写

2022-09-07

9月6日,中共中央宣传部、自然资源部联合发布2021“最美自然守护者”名单,马银国、任秀波、姜文凯等9名个人和江苏省自然资源厅自然资源确权登记局1个集体被授予“最美自然守护者”称号。他们中,既有贡献卓著的科学家,也有奋战在耕地保护一线的执法工作者;既有用双脚丈量大地、两次参加珠峰高程测量的测绘人,也...

把好“中原粮仓”土地质量关——记河南省地质调查院工程师解庆锋

2022-08-30

作为河南省地质调查院地球物理地球化学勘查中心的一名项目负责人,解庆锋参加工作以来,连续20年奔走在田间地头开展农业地质调查、土地质量地球化学调查工作,为“中原粮仓”建设“绿色粮仓”摸清了土壤家底。

扎根一线绽芳华——记首届“河南自然资源法治人物”禹瑞芳

2022-08-12

禹瑞芳是河南省测绘地理信息技术中心四级调研员。工作12年以来,禹瑞芳扎根法治建设一线,凭着丰富的基层工作经验和过硬的专业能力,为河南省测绘地理信息立法、普法等工作作出了积极贡献。

小草莓撬动乡村大产业

2021-12-15

时下,正是大棚草莓集中上市的季节。在河南省中牟县姚家镇的草莓大棚里,绿叶白花间,一颗颗鲜红欲滴的草莓煞是喜人,吸引了络绎不绝的游客进棚采摘。

践行初心使命 守护万顷良田——记漯河市自然资源和规划局农村乱占耕地建房整治办公室主任张辉

2021-12-02

他就是漯河市自然资源和规划局农村乱占耕地建房整治办公室主任张辉。他热爱祖国,对党忠诚,多次被评为先进工作者、优秀共产党员,2019年被漯河市召陵区人民政府授予“五一劳动奖章”,2020年被漯河市委市政府表彰为“全市扫黑除恶专项斗争先进个人”。

我厅在全省离退休干部党组织“学党史、感党恩,讲党史、强党志”微党课评比活动中获“精品微党课”奖

2021-11-18

在省委老干部局开展的。讲党史、强党志。微党课评比活动中。精品微党课。微党课由厅离退休干部第八党支部书记孙志顺讲授。退休后先后任省矿业协会任秘书长和专职副会长兼秘书长、中共河南省自然资源厅离退休干部第八党支部书记。第八党支部被省委老干部局命名为。

我厅在全省离退休干部党组织“学党史、感党恩,讲党史、强党志”微党课评比活动中获精品微党课奖

2021-11-18

近日,在省委老干部局组织开展的全省离退休干部党组织“学党史、感党恩,讲党史、强党志”微党课评比活动中,我厅高度重视、认真组织、精心准备、用心规划,制作上报的《不忘初心 牢记使命—永远做一名合格的共产党员》微党课,在评比活动中荣获精品微党课奖。

改革背景下的规划院如何发展与建设——2021年全国规划院长工作交流会议在郑州成功召开

2021-06-23

 6月17日,2021年全国规划院长工作交流会议在郑州召开。会议由中国城市规划协会主办,中国城市规划协会规划设计专业委员会、河南省城市规划协办,河南省城乡规划设计研究总院股份有限公司承办。这是自2019年5月中共中央、国务院发布《关于建立国土空间规划体系并监督实施的若干意见》以来,规划行业对国土空间...

全省自然资源系统9个集体18名个人荣获河南省脱贫攻坚表彰

2021-06-04

5月27日上午,河南省脱贫攻坚总结表彰大会在郑州隆重举行,全面总结脱贫攻坚成就,表彰全省脱贫攻坚战中涌现出的先进集体和先进个人。

省自然资源厅举办 “童心向党——六一儿童书画比赛”

2021-06-01

“这些小朋友都太有想象力了,不知道该选哪一幅。”“从一幅幅作品里能深刻感受到孩子们热爱祖国跟党走的一颗颗红心!”在近日省自然资源厅举办的“童心向党——六一儿童书画比赛”展评现场,评委们一致对孩子的参赛作品啧啧称赞。

省脱贫攻坚领导小组办公室向我厅发来感谢信

2020-06-30

近日,省脱贫攻坚领导小组办公室给我厅发来感谢信,对我厅马新波同志在全省定点扶贫、校地结对帮扶和结对帮扶贫困县等三项考核工作中的鼎力支持表示感谢。

省自然资源厅参加河南省“5.12”防灾减灾综合宣传演练活动

2019-05-13

 5月12日是我国第十一个“防灾减灾日”,为贯彻落实《河南省减灾委办公室关于做好2019年省级层面“5.12”防灾减灾综合宣传演练活动的通知》,河南省减灾委于5月10日在如意湖广场举办了2019年河南省“5.12”防灾减灾综合宣传演练活动。省自然资源厅地质灾害应急中心参加了此次演练。

现代“徐霞客”的地质摄影之路——访《美丽中国——赵洪山世界地质公园行摄游记》作者赵洪山

2018-08-20

背着个双肩包,身着一件摄影马甲,顶着一顶遮阳帽,游历于崇山峻岭,穿梭于深沟峡谷,不时摘下那顶戴得发黄的大边帽,捋一捋那稀疏的头发,从兜里掏出早已准备好的手绢擦

他用生命书写“模范国土”的责任和担当 ——追记内乡县国土资源局赤眉国土资源所副所长杨武伟

2017-05-08

杨武伟 伏牛山下,湍河两岸,一个基层国土资源工作者的名字正在被悄然传颂。 时间定格在

拳拳之心护矿情 ——记栾川县矿产资源管理先进个人杜红生

2017-05-03

矿管站就像一扇大门,堵住了非法采矿者的乱挖滥采之路,守住了国家弥足珍贵的矿产宝藏。杜红生,就是矿管站的“把门人”。&N

任小勇: 执法路上不言悔

2017-05-03

“周三是例行巡查的日子。一路上,我们制止了1起拉土事件,查处了1宗违法占地行为,与5名镇、村干部进行了业务交流……作为一名老党员和国土执

甘做百姓贴心人——记兰考县国土资源局驻憨庙村第一书记翟世栋

2017-05-03

在兰考县孟寨乡憨庙村,提起第一书记老翟,不少村民会竖起大拇指:“老翟是焦裕禄式的好干部,心里装着咱老百姓,为俺村办了不少好事哩!”&

何玉良:地质找矿的“拼命三郎”

2017-05-03

如果不是亲眼所见,亲耳所听,你绝对不会把文文弱弱的何玉良与“拼命三郎”联系起来。 今年刚满36岁的何玉良是

巡查重担柔肩担——记沁阳市城区中心国土资源所执法监察员张雅丽

2017-05-03

张雅丽是沁阳市城区中心国土资源所的一名普通工作人员,令人没想到的是,个子娇小、外表斯文的她,却承担着辖区土地动态巡查和违法用地案件查处工作。&

  • 版权所有:河南省自然资源厅
  • 网站地图 备案号:豫ICP备15002648 郑公备:41010002000049
  • 技术支持:河南省自然资源综合保障中心 技术支持电话:0371-68108022 访问量: