“提倡文明礼仪 弘扬社会公德”主题道德讲堂
来源: 机关党委 时间: 2018-05-25 10:08:36 浏览 人次

 

“不学礼,无以立”,礼仪文化是中华民族世代相传的优良传统,也是社会文明的标志之一。为进一步提高广大干部职工的综合素质,加强外在形象塑造,促进精神文明建设,522日,在厅二楼会议室举办“提倡文明礼仪 弘扬社会公德”主题道德讲堂。

本次道德讲堂共分为自我反省、唱歌曲、学文明、诵经典、发善心、送吉祥、向“德”鞠躬、一堂一善事八个环节,国际礼仪专家、国家级注册心理咨询师徐晶受邀进行现场授课,围绕“政务接待礼仪”这一主题,她分别从问候礼仪、引导礼仪、介绍礼仪、位次礼仪等方面生动讲述了在日常生活和工作中,待人接物的礼仪要求和行为规范。全体人员又通过聆听《公民道德歌》、学习名人名句等多种形式,进一步了解到学礼仪、知礼仪、懂礼仪、守礼仪、讲礼仪的重要性。大家纷纷表示,本次讲堂内容丰富,形式新颖,在今后的工作和生活中,要用实际行动当好文明礼仪的传播者和践行者,做一个知礼、懂礼、守礼,懂得感恩和尊重的文明人。