引领新常态 打造新亮点
奋力开创国土资源管理工作新局面
来源: 时间: 2015-07-06 14:35:13 浏览 人次
    2015年林州市国土资源局工作的总体思路是:围绕提升资源配置质量和效益这一中心,强化保护、保障、维权、改革四种意识,适应土地管理供应结构、耕保政策、指标保障、发展空间、配置方式、领域风险、管理方式、执法监管八方面变化,突出13万亩高标准粮田建设、新开垦耕地4000亩、复垦2000亩、审批土地2000亩、累计收储土地2000亩、出让收益10亿、争取和指标交易资金1亿元七个重点,在净地出让、征地收储、批后监管、联合执法、节约集约、信息化建设六个方面谋求攻坚和突破,实现责任、法治、效益、阳光、满意五型国土目标。
为实现这一目标,就要抓好以下五方面工作:
    (一)持续打造责任国土,尽职尽责保红线。
    首先保耕地红线。一是要着力抓好13万余亩高标准粮田建设。对横水、采桑、东姚等三乡镇7万余亩高标准建设项目要本着实事求是、科学合理、惠民利民的原则,对申报规划进行科学完善和调整,同时要抓紧时间推进招投标,确保5月底之前招投标结束;该项目与城郊乡等5乡镇6万亩高标准粮田项目建设要统筹协调,同步推进,力争年底前13万亩高标准粮田建设工程大头落地,尽快产生效益,助力现代农业发展。同时要适应政策调整,加大项目包装力度,年内再争取项目资金和指标交易资金不低于1亿元目标。二是要坚持数量、质量、生态并重,着力抓好4000亩补充耕地项目和2000亩拆旧复垦项目的建设和验收报备工作,确保全年耕地动态平衡,并略有节余。三是要着力抓好基本农田划定和耕地后备资源调查两项基础性工作,为持续加强耕地保护奠定基础。四是要着力抓好移土培肥和耕作层剥离试点工作,将表土剥离和移土培肥列入土地出让合同,列入土地出让成本,为占补平衡项目解决土源不足问题。五是要着力抓好保护责任落实。要继续落实最严格的耕地和基本农田保护制度,进一步明确细化保护责任和奖惩措施,真正把责任和措施落实到乡镇街道、田间地块、村组农户。
    其次保生态红线。生态是林州最靓丽的一张名片,也是林州持续发展的魅力、活力、潜力所在。要将土地利用总体规划与旅游、生态、休闲养老和建设等规划衔接,划定落实生态保护红线。要加强西部休闲带和景区规划,规划建设用地布局要以不破坏生态为前提,倡导点状布局,树立 “在森林中种房子”和“森林围城”的理念,使生态环境与建筑艺术和谐共存,相得宜彰。加强对非法开采行为的打击力度,加强地灾防止和矿山环境恢复治理,加快投资780万元的林长高速河顺段环境整治工程建设,让绿水青山、碧水蓝天永驻林州。
    (二)持续打造效益国土,全力以赴保发展。
    要加强规划管控。强化规划在市域经济社会发展中的核心地位和龙头作用,推进土地利用总体规划与其他各类规划的“多规融合”。要视规划如法典,给予其不可逾越的刚性约束力,以规划引领科学发展、制约盲目发展、实现可持续发展。要结合产业集聚区、中心商务区、新型城镇化、西部休闲带等发展板块的建设定位,利用规划中期评估机会,调整和优化城乡建设用地结构和布局,科学合理拓展发展空间。
    要提高保障效率。建立健全项目评估机制,实行差别化供地政策,着力保障水利、交通等重点基础设施用地,优先安排民生、棚改、战略性新兴产业、养老文化旅游、生产性服务业等发展用地,严格限制低效重复性产业用地。要提高土地审批效率,敲定项目批次要明确专人跟踪催办,提高组件质量,减少退件率。年内新审批建设用地不低于2000亩。要科学编制供地计划,科学确定土地投放量,保证房地产市场和财政需求稳定,年内土地出让收益不低于10亿元。要改变项目绑架出让的模式,强力推行净地出让,选择时机包装出让,最大限度显化资产价值。要试点探索推进网上交易,提高资源配置的效益水平,逐步构建以市场起决定作用的土地资源配置方式。
    要倡导节约集约。全面落实国土部《关于推进土地节约集约利用的指导意见》,让“控制总量、减少增量、盘活存量、保持流量、提高质量”成为建设用地利用的新常态。要把好用地审批和政策执行关,健全用地管控标准,完善配套方案,围绕《禁限目录》,建立负面清单制度,实行用地约束机制。大力推广向地上要高度、地面要密度、地下要深度和标准厂房等节地技术、节地模式,并完善相关奖励配套政策。
    (三)持续打造法治国土,严查重管保资源。
    法定职责必须为,法无授权不可为,法有禁止不得为。要勤巡查。要结合综合执法体制改革,做到职权、人员、装备三下沉。强力推行网格化管理模式,划分责任区域,责任到人。加大对资源领域违法行为动态巡查的力度、频率、密度,提高发现率。要快制止。对发现的违法犯罪行为要及时采取有效措施尽快进行制止,力争使违法行为发现在初始中,解决在萌芽,从而减少执法难度和违法者的损失。要巧联合。按照省委、省政府《关于建立健全国土资源执法监管责任机制的意见》(豫办〔2014〕25号)精神,加强综合和联合执法机制建设,补齐国土资源执法短板,给国土资源执法安上“牙齿”; 对于不听制止、一意孤行的,要启动综合执法程序,依据《城乡规划法》《行政强制法》在初始阶段就给予坚决拆除。要严查处。对于涉嫌违法立案查处的,要与国土资源警察大队联合调查,同侦同办,快侦快办,快速移送。要重打击。对于进入司法程序的,要以硬的手碗,狠的心肠,动真碰硬,重典惩处,不仅要绳之以法,而且要整改复垦到位;不仅让其得不偿失,更重要让其身败名裂。要常宣传。要加强对领导宣传,增强依法依规利用资源意识,同时要利用一些典型案件,以案说法,起到打击一起震慑一片的效果。
    (四)持续打造阳光国土,公开规范保廉洁。
    加快推进管理手段信息化。要按照市局要求和统一部署,购置并推行国土资源信息化标准体系,构建寓网上办公、网上审批、电子督查于一体的电子政务服务体系。推进国土资源遥感监测“一张图”、综合监管平台、数字林州基础地理空间框架等信息化建设。对各类数据统一汇交,统一存储,统一管理,为实现土地管理批、供、用、补、查全程监管奠定坚实基础。
    加快实现管理行为规程化。全面推行权力清单、责任清单制度。以审批和管理事项为单元,以科室为单位,分别制定审批(管理)工作办理规范。从受理、办理到决策,明确具体流程、服务承诺和办结时限,绘制权力行使流程图,向社会公开,主动接受社会监督,确保“即办件”当场办结、“承诺件”限时办结、“联办件”按时办结、“上报件”按规定办结。
    加快推行国土资源网上交易。要加快与交易中心进行对接,启动网上交易,最大限度保护国家和相关权益人的合法权益。
    (五)持续打造满意国土,尽心尽力保权益。
    大力推进不动产登记。要加快农村宅基地、集体土地使用权登记发证工作,年底前全部完成符合法律条件的两权登记工作,进一步明晰产权、确认权利、维护权益。要及时启动、推动土地登记历史资料整理与信息化工作,建立不动产统一登记信息基础平台,推动不动产统一登记工作有序开展。
    大力推进征地制度改革。要严格按照《林州市土地征收管理办法》《林州市区片综合地价标准》,明确征地责任主体、补偿标准、工作程序、资金筹措、清算收储和工作纪律等问题,不断创新拓宽安置渠道和方式,真正实现规范拆迁、阳光拆迁,切实维护被征地农民的合法权益,年内累计收储土地不低于2000亩,实现由“毛地出让”向“净地出让”转变。
    大力加强地灾防治。要制订地质灾害防治方案和应急预案,强化防灾责任,组织应急演练,落实避险措施,提高应急反应能力,健全预警监测体系,构建地质灾害长效机制。对全市151处地质灾害隐患点、50处重要地质灾害隐患点严格实行网格化管理,建立健全安全预警预报,全力筑牢市、乡、村、组四级群测群防网络体系,切实做到防患于未然,确保人民群众生命财产安全。