2012年河南省国土资源公报
来源: 时间: 2013-12-26 09:56:11 浏览 人次

概述
    2012
年,全省国土资源工作在党的十八大精神指引下,在省委、省政府和国土资源部的正确领导下,在国家土地督察济南局的指导帮助下,紧紧围绕中原经济区建设,坚持“持续求进”总基调,突出“扩需求、创优势、破瓶颈、惠民生”着力点,积极主动服务、严格规范管理,注重统筹兼顾、加快改革创新,各方面都取得了明显成效。

土地资源 
   
(一)建设用地审批
   
全年共批准建设用地总面积、涉及农用地转用面积、涉及耕地面积同比分别增长3.3%4.3%1.2%,保障了中原经济区建设用地。
批准建设用地中,国务院批准建设用地占22.0%,同比增长8.0%;省政府批准建设用地占78.0%,同比增长2.0%
  
(二)建设用地供应 
全省国有土地供应宗数、面积、价款分别较上年增长55.9%93.1%11.5%。从地区分布来看,郑州、洛阳、新乡位居各省辖市国有土地供应总量的前三位,三市土地供应总面积占全省供应总面积的53.5%
从国有土地供应的用地类型看,商服用地、工矿仓储用地、住宅用地和其他用地供应面积同比分别增长25.3%10.5%4.5%299.3%,占土地供应总量的比重分别为4.3%21.7%14.4%59.6%
住宅用地中,普通商品房供应面积同比增长8.9%。保障性住房用地供应同比减少7.7%。占住宅用地供应总面积的39.7%,所占比重同比下降5.2个百分点。
  
(三)土地出让
    2012
年度,土地划拨供应总数、面积同比分别增长278.4%279.7%;土地出让供应宗数、面积、成交价款同比分别增长9.4%6.2%11.5%
   
(四)土地资源利用
    2012
年,全省以产业集聚区为载体,积极引导企业(项目)集中布局、产业集群发展、资源集约利用、功能集合构建。大力推广应用先进节地技术,累计建成标准厂房3818.18万平方米。
   
为响应中央关于严格土地管理的政策,促进我省用地节约集约落实,预防土地出让领域腐败问题,自20123月开始,省纪委监察厅、国土资源厅组织开展了以清理批而未征、征而未供、供而未用闲置、违规用地、土地出让领域腐败等问题为主的专项治理工作。并先后出台了《河南省土地闲置浪费专项治理分类处置意见》、《关于治理囤地圈地违规用地土地闲置浪费问题的补充意见》等文件,召开视频会、汇报会、现场会,及时解疑释惑,帮助解决操作中遇到的实际困难。
    2012
年,全省清理各项闲置、违规土地,推动收回一批闲置土地,盘活一批土地资金,为全省经济社会发展提供了土地和财政支撑,规范了土地管理和利用秩序,促进土地管理长效机制建设。

矿产资源
   
(一)矿产资源储量
截至2012年底,全省已发现的矿种为137(其中能源矿产9种,金属矿产39种,非金属矿产87种,水气矿产2),查明资源储量的矿种101种;已开发利用的为92(其中能源矿产6种,金属矿产23种,非金属矿产61种,水气矿产2)。矿山企业数3272个,其中大型136个(含特大型),中型299个,小型1618个,小矿1219个。                                                                                                                                                                                                                                    
   
目前全省主要矿产新增资源储量远大于消耗量,新发现和部分查明煤炭资源储量超过200亿吨,新增铝土矿资源储量超过历史查明总和,新增黄金资源储量超过300吨,新查明铁、锰、钒、镍、铜等矿产资源储量超过前55年之和,新查明锌、锑、水泥灰岩等矿产资源储量达到前55年之和的50%,非常规油气勘查在全国率先取得突破性进展。
  
(二)矿产资源勘查
2012
年,全省地质找矿工作以构建地质找矿新机制为抓手,以合作勘查为主要组织形式,积极创建多元化投资平台,努力加强地勘队伍和找矿能力建设,逐步完善矿业权有形市场,强力推进资源整合和整装勘查,推动地质找矿不断取得新进展。
    2012
年,全省基础地质调查工作投入资金9595.14万元。全年共开展各类矿产勘查项目417项,投资资金总额18.34亿元,同比去年增加23.9%。其中中央财政投入0.33亿元,同比减少38.9%;地方财政投入11.38亿元,同比增加10.1%;社会资金投入6.63亿元,同比增加69.6%
   
截至2012年底,全省共有资质单位95家,其中中央管理的地勘单位3家,属地化管理的地勘单位92(包括中国石化集团河南石油勘探局)。地勘单位已实际拥有境外矿业权223个,矿业权面积5万余平方公里,查明并取得一大批重要战略性矿产资源。特别是在几内亚开展的3650铝土矿勘探,累计查明铝土矿资源储量超过我国铝土矿保有资源储量的总和。全省找矿共投入工作量:钻探120.96千米,坑探2.21千米,槽探23.58万立方米,浅井1834米,成果较突出,新发现矿产地36个,其中大型15个、中型6个、小型15个。
  
(三)矿业权管理
   
截至2012年底,全省共有勘查许可证同比减少0.5%,其中新立同比减少17.2%,注销同比增加266.7%;共有采矿许可证同比减少6.3%,其中新立同比减少38.0%,注销同比增加20.5%
2012
年,全省探矿权出让总数同比减少17.2%,出让价款是上年同期的52.9倍。
   
(四)矿产资源节约与综合利用
    2012
年,全省共有3272个各类经济性质的独立核算采矿单位从事矿业生产活动,其中大中型矿山企业435个,从事矿业生产人数达48万余人。共有油气田51个,从业人员5万余人。
2012
年,全省固、液体矿石产量较上年减少6.2%。石油年产量较上年减少10.37万吨;天然气年产量与上年持平。全省矿山企业采选工业总产值较上年减少6.1%。石油、天然气开发利用工业总产值较上年增加44.8%

地质调查与测绘
(一)城市地质
2012
年,河南省开展了“河南省中原城市群城市地质调查(平顶山、焦作、济源)”和“中原城市群城市地质调查”。通过遥感解译,修正更新了第四纪地质地貌图;通过水工环地质测绘,进一步丰富与提高城市群基础地质资料和研究程度;物探、钻探加大了勘探深度,提高城市群调查勘探精度;多种试验与测试并举,提升定量化调查评价程度;加强综合研究,提高了实用性,圈定了郑州—开封市地下水后备水源地。
针对郑汴新区战略规划实施,开展了“河南省郑汴新区城市地质灾害与地质环境综合调查评价”工作。通过地质环境综合遥感解译,编制了郑汴新区1:5万第四纪地质及地貌遥感解译成果图、城市环境地质问题和地质灾害遥感解译图、城市土地利用现状图等;实施1:2.5万专项水文地质调查,初步圈定中牟县万滩等三处郑汴新区城市后备水源地;通过1:5万重力测量,编制了初步推断郑汴新区断裂构造分布图;通过工程地质钻探和原位测试等工作,重新厘定与编制了郑汴新区工程地质分区图。
(二)水文地质
2012
年,河南省组织专家对焦作幅、周口幅、许昌幅等8个粮食核心区的水文地质进行调查,并完成了野外现场验收。
完成“华北、黄淮严重缺水地区地下水勘查”计划项目中的多个子项目,对淮河流域(河南荥阳、焦作)严重缺水地区地下水勘查,完成54眼供水井的配套水泵等抽水设备,解决了23个村庄、61923人及16500头(只)畜禽的饮水问题,增加农田灌溉面积23262亩。
完成中国地质调查局“地方病严重区地下水勘查及供水安全示范工作”项目,对豫西(河南宜阳)严重缺水地区进行地下水勘查和供水安全示范,激发极化电测深物探220点,土壤汞浓度测量200点,土壤氡浓度测量200点。进行1:5万水文地质调查1220平方千米,水文地质钻探600米,水质分析40组,实施供水安全示范探采结合井6眼,解决了村民饮水困难。
(三)煤田地质
2012
年,河南省煤田地质局累计完成各类钻探工作总量超过130万米,施工煤田、煤层气、石油、水井、工程地质等各类钻孔1546口,最多时开动钻机389台,完成地震物理点206774个,电法物理点142434个,测井75.4万余米,控制测量60.79万个点,测图4804平方公里,主要工程量完成情况持续了近年来的较高水平。累计提交各类资源勘查报告400余件,预计全年提交各级资源储量将超过20亿吨。
(四)地理测绘服务
2012
年,河南省测绘地理信息局,以加强测绘统一监管、推进天地图?河南、地理省情监测、局省合作、机构更名和数字河南四级联动为工作重点,紧抓不懈。编制了《河南省黄河防洪形势图》、《河南省淮河流域防洪工程图》、《大郑州城区图》等资料,为领导科学决策、应对黄河防汛提供了依据;数字平顶山、数字郑州、数字济源相继通过国家局验收,周口、三门峡、驻马店、开封等市的数字城市项目获得国家局批准立项,全省数字城市项目达到17个,洛阳、焦作、漯河三市的数字城市建设启动,使全省启动项目城市达到10个;进一步加强“天地图?河南”省级节点建设,包括建立服务器集群转移省级节点数据、扩充带宽保障数据传输、更新门户网站中的影像电子地图和矢量电子地图,实现了省级节点和主节点的互联互通。
地质环境
(五)地质灾害
2012
年因矿业开采新增占用、损坏土地650公顷,累计占用、损坏土地4.87万公顷。全省共发生地质灾害50起,其中,滑坡16起,崩塌7起,泥石流1起,地面塌陷26起。造成直接经济损失897.86万元。
5
15日至82日,省政府、省国土资源厅、省突发地质灾害应急防治指挥部联合多次召开会议对全省地质灾害防治工作进行讨论部署。61日至930日,省国土资源厅和省气象局联合开展了全省汛期地质灾害气象预警预报工作,在省电视台发布预警信息40次。地质灾害易发区的15个省辖市、60个县(市、区)均采用电话、手机短信等形式发布地质灾害气象预警预报信息。全省各级国土资源部门实行汛期24小时值班,及时组织地质灾害险情巡查、排查,成功预报15起,搬迁避让379人,避免人员伤亡368人,避免直接经济损失227.75万元。
(六)区域地下水环境监测
2012
年,全省设有区域地下水环境监测点135个(均为国家级,其中21个监测点安装自动传输监测仪),以监测平原、岗区浅层地下水为主,监测控制面积10.86万平方千米,占全省国土面积的65.0%
(七)矿山地质环境治理
2012
329日,省十一届人大常委会第二十六次会议审议通过了《河南省地质环境保护条例》,并于71日实施。《条例》的颁布实施是我省国土资源法规建设的重大进展,对促进全省地质环境保护事业发展具有十分重要的意义。
2012
年,省国土资源厅在相关省辖市编制的“矿山复绿”行动实施方案的基础上,对实施范围内的矿山地质环境问题进行摸底核查,编制完成了《河南省“矿山复绿”行动实施方案》,上报国土资源部审批。
省国土资源厅专门组织专家组,对2013年申报立项的矿山地质环境治理项目进行现场核查,从中筛选出32个项目,进入省地质环境项目库。64日—8日,省国土资源厅组织五个督察组,对2003年以来中央和省财政支持的矿山恢复治理项目进行了全面检查,编印了《矿山地质环境治理掠影》。 
(八)地质遗迹保护和地质公园
截至2012年底,我省建立地质遗迹自然保护区1处,即“南阳恐龙蛋化石群国家级自然保护区”;批准建立的省级以上地质公园23个,其中世界地质公园4个、国家地质公园7个、省级地质公园12个;批准建设矿山公园5个,其中南阳独山玉国家矿山公园已建成揭碑开园,新乡市凤凰山、焦作缝山获得国家级矿山公园建设资格,平顶山市、新密密玉2个省级矿山公园正在建设中。

国土资源执法监察
(一)土地资源执法监察
2012
年,全省共发现土地违法案件、涉及土地面积1、涉及耕地同比分别减少22.1%3.2%13.4%
共立案查处土地违法案件总数、涉及土地面积、耕地同比分别减少25.5%1.3%5.3%
共办结违法违规案件、涉及土地面积、其中耕地面积同比分别减少35.3%11.6%8.1%
(二)矿产资源执法监察
2012
年,全省各级国土资源部门共立案查处各类矿产违法案件同比减少8.5%,罚没款同比减少16.6%

国土资源科技与信息化
(一)国土资源科技
建厅以来,省内国土资源领域获省、部级科技奖励41项。2012年,厅科技奖励共评出获奖项目59项,其中一等奖15项,二等奖34项,三等奖10项;实施的厅级科技计划项目69项。共建立省级工程技术中心7个,重点实验室1个;建立厅级工程技术中心6个,重点实验室7个。联合省财政厅组织申报的2012年度国外矿产资源风险勘查专项资金项目,共获批23个,下达资金8437万元。
(二)国土资源信息化
省、市、县、乡四级国土资源业务网继续向基层延伸。全省国土资源业务网已达到省、市、县三级部门全覆盖,全省县乡级网络连接率达76%,所有省辖市局和62个县(市)局相继开通了视频会议系统,县局开通率为57.4%。为确保数据安全,在巩义建成了同城灾备系统。
省本级国土资源遥感监测“一张图”核心数据库基本建成。全省国土资源遥感监测“一张图”核心数据库框架体系基本形成。截至2012年底,共入库六大类36个数据层,可提供三维展示、叠加分析、综合统计、数据管理、数据查询和多屏对比等功能,为全省土地矿产卫片执法检查、闲置土地清理、中原经济区国土规划等提供有力支撑。
业务应用向深度发展。目前,厅政务管理系统主要涵盖了建设用地预审、建设用地审批、土地供应管理、压覆矿产资源审查、探矿权审批、采矿权审批、执法监察、OA及电子监察、综合监管等10个子系统。从201251日起,借助国土资源主干网,全省建设用地实现省市县三级网上申报审批,这标志着全厅主要行政审批事项全部实现网上报批。
政务信息网上公开服务水平不断提高。厅门户网站于2012年再次进行了全新的界面改版升级和调整优化。重点突出新闻发布、政策解读、办事结果查询、在线互动交流等人民群众最为关心的热点和焦点栏目。