杜中强到信阳市调研露天矿山综合整治和生态修复工作
来源: 信阳市自然资源和规划局 邹进 编辑: 厅宣传办 时间: 2020-05-19 08:30:13 浏览 人次

5月14日至15日,省自然资源厅副厅长杜中强带领调研组到信阳市调研露天矿山综合整治、绿色矿山建设、建筑石料市场供应和生态修复工作。

调研组先后到上天梯矿区、罗山县定远石材专业园区、固始县陈集镇矿区、光山县龙山湖矿山生态修复现场及息县濮公山矿山地质公园进行实地调研指导。

调研组对信阳市矿产资源管理工作给予肯定,同时对下步工作提出要求。一是要进一步加强矿山综合整治,合理开发,在关停非法矿山和不合格矿山的同时做好矿产资源刚性需求保障工作,确保社会稳定发展。二是要继续做好资源保护工作。将矿山开发与生态文明建设相结合,在保护中开发,在开发中保护。三是要做好生态保护和修复工作。各县区各部门要履职尽责,加强管理,确保完成中央环保督察各项任务。