张兴辽到三门峡市调研生态保护红线评估调整工作
来源: 三门峡市自然资源和规划局 郭翔 编辑: 厅宣传办 时间: 2020-06-16 08:03:09 浏览 人次

6月13日,省自然资源厅厅长张兴辽到三门峡市调研生态保护红线评估调整工作。三门峡市委常委、常务副市长范付中主持调研座谈会。

座谈会上,三门峡市自然资源和规划局就三门峡市生态保护红线评估调整工作的进展情况、存在问题和建议等方面进行了汇报。与会同志深入详细地解读了政策、交换了意见。

张兴辽强调,一是要提升站位、生态优先。要妥善处理经济发展和生态保护之间的矛盾冲突,践行绿水青山就是金山银山的理念。二是要科学精准、质量为先。要保证自然生态系统的完整性,按照应划尽划,优中选优的原则,结合主体功能区定位和地方实际,从最基础工作做起,精准、高质量划定生态保护红线。三是要强化领导、全市统筹。市委市政府要高度重视,整体谋划布局,加强对各县(市)区的统筹指导,确保按时保质完成任务。