杜中强到固始县调研矿政管理工作
来源: 固始县自然资源局 吕祥宝 李阳 编辑: 厅宣传办 时间: 2020-05-20 08:32:25 浏览 人次

5月15日,省自然资源厅副厅长杜中强带领调研组到固始县调研矿政管理工作。

调研组现场听取了固始县露天矿山综合整治、建筑石料类资源采矿权出让及资源保障供应、绿色矿山建设和生态修复等工作推进情况汇报,传达了省厅相关工作安排和政策要求。随后,调研组来到陈集镇,实地查看固始县金山石料有限公司、黑石山石料有限公司等矿山企业生态修复、废物治理等工作开展情况。

杜中强对固始县推进矿业转型升级与绿色矿山建设,提高矿产资源的开发利用水平给予肯定。他强调,要扎实推进露天矿山综合整治工作,解决好整治过程中遇到的困难和瓶颈,积极探索露天矿山综合整治新途径。

杜中强要求,要以习近平生态文明思想为指导,牢固树立绿水青山就是金山银山理念,严格按照全省露天矿山综合整治三年行动计划总体部署和要求,以自然资源发展新理念助推生态文明建设,形成绿色发展方式和生活方式,坚定走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路,实现高质量发展,严标准,严要求,促进矿产资源的有效利用和合理配置。