省自然资源厅组织收听收看国土三调统一时点更新调查工作部署视频会
来源: 自然资源调查监测处 王唯 《资源导刊》杂志社 卢通 编辑: 厅宣传办 时间: 2020-05-18 08:16:41 浏览 人次

5月15日上午,自然资源部组织召开第三次全国国土调查统一时点更新调查工作部署视频会,通报国土三调工作有关情况,对统一时点更新调查工作进行再部署。省自然资源厅在河南省分会场组织收听收看,厅党组书记刘金山出席会议。

会议强调,国土三调是一次重大的国情国力调查,调查成果关乎自然资源管理政策的制定,事关重大国情判断、重大国策制定,各地务必高度重视,进一步扛牢调查的政治责任,充分利用统一时点更新调查,进一步完善补充调查成果,确保调查数据真实准确。一要正确认识取得的成绩,在坚持不懈推进工作的基础上,冷静分析在思想认识、调查制度设计和执行、调查技术方法等方面存在的问题,坚持做到实事求是调查。二要更加清醒地认识到数据真实性的极端重要性,采取有效措施,全面整改工作中存在的问题和不足。三要聚焦重点问题、重要区域,做好调查数据的对比分析、问题核准,坚决把真实性贯穿调查全过程,对弄虚作假的,一经发现,严肃追责问责。

会议通报了国土三调工作的进展情况、取得的成绩、存在的问题,明确了国土三调督察工作的重点和具体要求。

厅二级巡视员雷子平、王建民参加会议,省纪委监委驻厅纪检监察组负责同志,厅机关有关处(室、局)、厅属有关单位负责人,省三调办全体人员,承担省级国土三调任务的作业单位有关负责人在河南分会场参加会议。