沈丘县自然资源局 积极做好全国两会期间信访维稳工作
来源: 沈丘县自然资源局 刘卫军 毛立品 编辑: 厅宣传办 时间: 2020-05-21 08:52:44 浏览 人次

近日,沈丘县自然资源局以化解矛盾纠纷和解决突出问题为重点,多措并举,积极做好全国“两会”期间的信访维稳工作。

一是统一思想,提高认识。细化稳控措施,严格责任落实,以强烈的政治责任感,切实把各项工作抓早、做细、做实,确保全国“两会”期间社会稳定。

二是源头预防,开展排查。结合实际,在全县范围内开展涉土纠纷大排查,做到早发现、早控制、早调处,对排查出的不稳定因素,实行台账管理,加强重点管控,确保矛盾不上交。

三是畅通渠道,强化接访。严格落实领导接访制度,进一步畅通电话、邮箱、微信等信访渠道,对苗头性问题主动回访、下访,及时妥善解决群众合理诉求,第一时间把工作做到位,防止问题积累、矛盾激化。

四是加强值班,压实责任。严格执行24小时值班制度和“零报告”制度,切实做好来电、来信、来访及突发事件的处置工作,明确专人负责信息报送,确保情报信息上下畅通。