南阳市局坚持实行月例会制度促进工作落实
来源: 南阳市自然资源和规划局 苏克波 编辑: 厅宣传办 时间: 2020-06-30 08:38:26 浏览 人次

为提升自然资源和规划工作规范化、科学化管理水平,更好的抓重点、破难点、出亮点,明确目标任务,强化责任分工,确保各项重点工作快速、高效完成,南阳市自然资源和规划局坚持实行月例会制度促工作落实,取得了显著成效。

南阳市自然资源和规划局在全市系统制定印发了工作月例会制度,规定每月初由党组书记主持召开工作例会,局领导班子成员和相关科室负责人参加,由局办公室报告上次例会交办的重点工作办理情况;分管领导对报告有关内容进行说明,提交下月工作计划建议;主要领导向分管领导交办重点工作任务。每月的25号前,分管领导形成当月重点任务完成情况和下月重点工作计划清单,并提交局党组审核确认。对确定的任务事项纳入月例会台账,明确工作内容、办结时间、工作目标、责任领导、承办单位、配合单位,实行挂账式落实,并在局大厅电子屏幕上公示动态办理情况。

自2019年9月开始实行月例会制度以来,各分管领导、承办科室、主办人员都严格按照任务清单确定的时间节点和工作标准,变压力为动力,勇担使命、积极作为,各司其职、各负其责、相互配合、高效推进,各项重点工作有序高质量完成,为南阳大城市建设作出了积极贡献。